スモークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 7ページ目

「スモーク」に投稿された感想・評価

ぐっち

ぐっちの感想・評価

4.4

ちょうど最近クリップして気になってた作品が限定公開してたので新文芸坐へ
昨日の夜の段階でもほぼ満席で、映画好きがこんなにもいるんやなとちょっと安心
35mmフィルムも多分初めてかな

かっこいいおじ…

yoon

yoonの感想・評価

後日談になりますが、すこしperfect Daysに通ずる部分がある。この手のものがどうも好きらしい。
キング

キングの感想・評価

登場人物のそれぞれを章立てした作りで小さな嘘やら再生、関係性の変化など含めて改めて観ても良かった。
ポスターになっている2人の関係性がエンドロールでわかるところとかも凄く好きだなって思った。
あとク…

毎年(たまに多忙で見れない年もあるけど)
クリスマスに鑑賞して10何年。

この映画の登場人物たちとエピソード。最後に語られるクリスマスストーリー。たばこの煙のように掴みどころがなくふわふわとしてい…

クリスマスなのでクリスマス映画の本作を観てみたが最高だった。
いい話なのに全然いやらしくない。
ハーヴェイ・カイテルの名演によるところも大きいが、ポール・オースターの脚本も絶妙だった。
劇伴が久石譲…

sakusaku

sakusakuの感想・評価

街角の小さなタバコ屋に集まる人の物語。
何度目かの鑑賞ですが、改めてハーヴェイ・カイテル、ウィリアム・ハート、フォレスト・ウィテカー他、演者が素晴らしい。
店先で写真を撮り続けるエピソード、亡くなっ…

何故この時期のリバイバルなのかはあのラストで分かりました。
見事な映画。

【2023年クリスマス映画鑑賞記録28】

ミニシアター系の作品。

役者が皆素晴らしい。
各キャラクターの名前を冠した章仕立てになっているが、あまりカチっと話が区切られている訳でも無く不思議な手触…

eri

eriの感想・評価

4.3
オーギーの渋いクリスマスエピソードにしっとり心温まる一本。どれも優しい話だったな..

ブルックリンのタバコ屋の店主や店にやってくる人たちの日常を描いた群像劇。

クリスマス映画として有名なのに終盤までクリスマス要素なくて、いつ来るのかなと思ってたら最後の最後にクリスマスらしい素敵なエ…