ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

上映時間:152分

みんなの反応
  • ヒースレジャーのジョーカーは、狡猾で残虐な性格であり、観ている側にも恐怖を与える
  • バットマンではなく、ジョーカーが主役であり、悪のカリスマとして魅了する
  • バットマンとジョーカーの光と影の関係がよく描かれ、どちらかが存在しないともう片方は存在意義を失う
  • 複雑なストーリー展開で、誰が正義で誰が悪かわからなくなる
  • ノーラン監督の演出が素晴らしく、CGを使わずとも迫力がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ダークナイト』に投稿された感想・評価

186,126件のレビュー

ジョーカー観に行くならダークナイトは一応観ておくといいよ。と薦められて鑑賞。ただ疲れてたのか序盤で寝落ちしました。。すみません。

そもそもDCシリーズは全く手を出していないしmarvelすら今足踏…

ハービー😭

「バッドマンはヒーローじゃない。監視者。暗黒の騎士(ダークナイト)だ。」
自分を悪にしてでもゴッサムの街に光を与えようとする彼は完全にその言葉の通りだと思った。
ジョーカー目当てで観たが、この作品を…

Vee

Veeの感想・評価

完全無欠ヒーローVS完全無欠ヴィラン
ただ殺すだけじゃない、目当てがしっかりいて完全に仕留める狂ってて理解不能な頭のキレの良さがたまらん!
狂い具合が頭脳派というか、どうしようもない感じ、それがまた…

くまお

くまおの感想・評価

4.6
もう何回目の鑑賞だろうか。完全無欠の悪党に会いに来たくなる。ほんとはスケアクロウもスーパーヴィランだか序盤にあっさりも好き。
nuts

nutsの感想・評価

クリストファー・ノーラン作品だから長くシリアスだろうと覚悟して鑑賞。期待通りずっしり、しかも代表作の1つなだけあって良かった。
自身を完全悪と社会に示し大都会の脅威として突如君臨するジョーカーは圧倒…

rip ヒースレジャー!!
ぁyA星

ぁyA星の感想・評価

4.8
愛してる。小学生の少女の心に火をつけた
牧師

牧師の感想・評価

囚人のあいつはマジで漢
終わり方も最高だしバッドマンがずっと渋くてかっこいい
正直ジョーカーの方に惹かれたというか演出とか内容がそうさせた気する
鉄格子越しのシーンとかかっこよすぎた
こっちのジョー…

>>|