ヒッチャーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ヒッチャー』に投稿された感想・評価

す

すの感想・評価

先にリメイクを見ましたが、オリジナルの方が後味もいいといいますか、全てにおいてまとまっていていいですね。
例え相手が困っていると分かっていても、見知らぬ方は相乗りさせない方が身のためですね。
べる

べるの感想・評価

恐怖と笑いは紙一重....自分は犯人が何処から登場するか予想しながら観ていてかなり楽しめた。
最初怯えていた主人公の変貌にもかなり驚かされる。
ty0527

ty0527の感想・評価

Jimmy and his girlfriend are so stupid.
I don’t understand why they continued driving after hitcher…

はる

はるの感想・評価

観た後にたは後味の悪さ以外特に残らない
理不尽さが光るサイコサスペンス。

演技や撮影も味があって良い。
その他

その他の感想・評価

車の陸送のためカリフォルニアへ向かう青年は、道中1人のヒッチハイカー、ジョン(ルトガー・ハウアー)をひろった。しかし、それが青年の悲運だった。

ルトガー・ハウアーの快演がひかるサイコ・スリラー。
ukulele

ukuleleの感想・評価

サイコスリラーは苦手だけど、つい観てしまった。何故そこまでジョンライダーはジムに執着したのかは謎だけど、彼じゃなきゃいけなかったんだろう。
ルドガーハウアーの目つきが狂気で快演。
それにしても警官が…

イタリア映画『ヒッチハイク』(1976)と、
スピルバーグの『激突』(1971)を組み合わせたような作品だなと思いながら観ていくと、中盤から思いのほか派手な展開になります。

わざとらしいくらい激…

友川

友川の感想・評価

殺人鬼のヒッチハイカーにずっと追いかけられるというシンプルさなのにめちゃくちゃ怖かった。劇中に画面を何かが横切るだけで怖くなる。
kyukuro

kyukuroの感想・評価

3.2
激突とか他にも似たようなもの見たことあるからちょっと予想してしまう
景色綺麗だったり荒野で撃ち合いドライブだったりルドガー・ハウアーだったりちょっとした怖さが見れたのは良かった
イブ

イブの感想・評価

大陸特有のガチサイコが荒野で追いかけっこという時点である程度の無茶は許されるけれど、途中の逃げてはガソスタに着き、逃げてはカフェに着き、逃げては…の繰り返しがあまりにも長すぎた。二回くらいその件を切…