ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【反乱軍の手を逃れ地球に辿り着いたピリカ星の大統領パピを助けるいつものメンバー】

最近あまり観ていなかったドラえもん、『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争2021』を観たのでオリジナルを観なおして…

リメイク作品を先に見ての本作だけど、リメイクは良いところを膨らませた作品だったなと思った。
昔のドラえもん映画と武田鉄矢の歌のシンクロ率すごいな。

ある宇宙人の内紛で、地球へ逃げてきた若い大統領と共に紛争を終わらせるため、のび太達はその惑星へ向かい解決する!感動作・・と言いたいが、残念ながら暴力で戦いを収めるんだね?
良い子たちは、力が全てに勝…

ザック

ザックの感想・評価

小さい時に一回見たことあるんだけど、しずかちゃんが牛乳のお風呂入るシーンだけ覚えてたわ。ドラえもんの映画の中でもかなり面白かった。

2022年 515本目

「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争2021」を観るために鑑賞

色々な映画のオマージュが入っていた
ジャイアンがMGMをオマージュしたのもよかった

大統領パピの愛犬ロコ…

chiachan

chiachanの感想・評価

スターウォーズ、パピ、巨人、良ー!!!しずかちゃん大活躍で、人形ハウス、涙ながらに立ち向かっていく、無敵巨人ターン、最高
れもん

れもんの感想・評価

1985年公開の『ドラえもん』の映画シリーズ6作目。

これは名作!
キャラクターもストーリーも、1〜5作目に比較して明らかに完成度が高かったように思う。

小さな宇宙人のパピが健気で可愛いし、素直…

新ドラ観る前に鑑賞!スネ夫が活躍する感じがとても良い〜。弱音吐いちゃうけど、最後には頑張るんだよなぁ!ロコロコの早口で沢山喋る犬っていう設定も良い。パピたちも可愛いし〜。旧作はかなり良かった!
Chinami

Chinamiの感想・評価

新しいの見に行く時予習した!
ワクワクしながら映画館行った😎🍿🎥
吉田

吉田の感想・評価

スモールライトの効果に制限時間が無かったら詰んでたくらい敵が有能だった

エンディングテーマの「少年期」はめちゃくちゃいいし、やっぱりドラえもん映画は武田鉄矢だよなあって思うけど、
劇中で全然合って…

似ている作品