ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)に投稿された感想・評価 - 89ページ目

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)』に投稿された感想・評価

Uco

Ucoの感想・評価

祖母に吉祥寺の劇場に連れて行ってもらい、3歳くらいの頃に見たメモ。人生で初めて見た映画。
まゆ

まゆの感想・評価

ドラえもん映画の中で1番印象的。
敵の絵の目が動くシーンや、のび太の部屋の周りに小さいカメラ?や宇宙船が飛んで来るシーン、が当時ものすごく怖かった。
スネ夫の勇敢な姿も好きです。
武田鉄矢の歌が切な…

ピリカ星の国民の皆さんの顔やフォルム、パピ君含めて手抜き感ハンパ無ぇけど映画版の中でのかなりの傑作!リトルスターウォーズ!

独裁者にいいようにやられたピリカ星から脱出したパピが地球、すなわち、のび…

Ai

Aiの感想・評価

子どもの頃、ドールハウスいいなぁ。牛乳風呂、いいなぁ。。思ってました!
KY

KYの感想・評価

ドラえもん映画で一番好き。スネ夫の見せ場はもちろん、この作品には子供のたまったうっぷんを晴らす力がある。

小人サイズになったドラえもん一行が小人の敵と戦い追い詰められる中で「大きくなれれば」という…

悠

悠の感想・評価

ラストはなんか反則な気もするけど笑、面白いんだよね〜。スネ夫が泣いて しずかちゃんも泣いて あのシーンはジーンとくるものがあります。

そして皆さん言ってますが 少年期は本当に優しくて素晴らしい曲。
ろっか

ろっかの感想・評価

スネ夫がかっこいい映画です
みなさん書いてるけど「少年期」良い曲ですね
良い曲は色褪せないんだなぁ

劇場版「ドラえもん」第6作。
クーデターによってピリカ星を追われたパピ大統領を救うため、ドラえもん達がギルモア将軍率いるクーデター軍に立ち向かう。

タイトル「リトル・スターウォーズ」からも分かると…

kamikino

kamikinoの感想・評価

スネ夫が葛藤のすえ、腹を括って行動起こしていくところの演出大好き。あと、ちょっと寂しくなる音楽ね、最高。
さく

さくの感想・評価

オープニングの映画のパロディは藤子先生の趣味かな?(笑)スターウォーズにオマージュされた、だけどドラえもんテイストを忘れない。独裁者と右腕の確執をもっと描いてたら面白かったかも。

似ている作品