エイリアン/ディレクターズ・カットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『エイリアン/ディレクターズ・カット』に投稿された感想・評価

Joe

Joeの感想・評価

やっぱりビッグネームのホラーは見ておかないとダメかなと思って鑑賞

何作品も続いてるから全部見ようかと思ってたけど一作目でお腹いっぱい
ハラハラドキドキするカメラワークはよかったな
伏線の置き方、ぶっ飛んだ発想。他の方も述べているけれども、これが1979年に作られたなんて信じられない。

隠れた主人公は猫です
ごま

ごまの感想・評価

エイリアンの成長の速さ異常w

不気味な感じ、気持ち悪さ、造りが👏

もう少し生き残る人いるかと思った

勘と頭の回転が良くないと生き残れない
久しぶりに鑑賞。
今見ると色々突っ込みどころはあるけどそこもふくめて面白い。
昔の映画は今に比べるとテンポ悪いなーとは思った。
みーー

みーーの感想・評価

ほとんど最後しかエイリアンちゃんと出てこなかったもっと見たかったな〜
登場人物にイライラした

いちばん好きなシーンは、実際にエイリアンが人を襲い始めるシーンではなく、エイリアンの体液が宇宙船の床を溶かし続けるところだったりする。あの“人為的には止められない”現象が、その後の惨劇の予感として効…

dune

duneの感想・評価

ディレクターズカット版とのことで見たことない映像も含まれてたが、上映時間はむしろ短くなってる。あらためて見てほとんど白と黒の配色のみでデザインされた映画だと感じた。もはやチープでしかないテクノロジー…

冒頭五分、宇宙船や宇宙船内が淡々と描写されるシーンにリドリースコットの美学が炸裂している。キラキラ光る用途の分からないスイッチがイルミネーションの様に並ぶコックピット、夜の重工場のような暗くてまがま…

あんまジェンダー系のこと言いたくないけど、女の体で生きてると
「襲われ、自分の意思にそぐわない妊娠をするかもしれない」といった本能的な恐怖を
常に抱いて生きなきゃいけない。
そう言うとなんとなく苛立…

栗

栗の感想・評価

こわい!きもい!素晴らしい〜!となってました。

主人公の真面目すぎる感じ、きらいじゃないなーって思いながら観てたらその人だけ死ななかった。

やっぱり真面目部隊って必要なんだ。

40年以上も前の…