パイレーツ・ロックに投稿された感想・評価 - 87ページ目

『パイレーツ・ロック』に投稿された感想・評価

Kevin

Kevinの感想・評価

ブリティッシュ・ロック全盛期の1960年代イギリス。
それと同時にポピュラーミュージックの放送が制限されていた時代でもあった。
しかしそんなことにも目もくれず、船の上で24時間ロックを流す奴らがいた…

いきいきしているフィリップホフマンを見ていると悲しくなってくる。
リチャードカーティスが監督をする事はもうないとの噂ですが、そんなこと言わずどんどん撮って欲しい!!
TheThe

TheTheの感想・評価

小学生の頃、小さなトランジスタラジオで聴けるだけでよかった。そして大学時代にNHKクロスオーバーイレブンで12インチシングルを毎夜エアチェックしていたあの頃を楽しかったなワクワクしてた。
音楽の素晴…

1960年代、イギリスの人気海賊ラジオ局と政府の対立を描いた映画。DJの個性が際立っていて音楽に対する愛も伝わってきてよかった!ちょっと下品だけど、オシャレで気分が上がる。

1966年のイギリスが舞台。

もしも私がその時代にイギリスにいたとしたら、間違いなくヘビーリスナーだったであろう、北極海に浮かぶ船にある海賊ラジオ局“Radio Rock“。
イギリス国民の約半数…

Natsuki

Natsukiの感想・評価

音楽っていいなと思わせてくれる作品。1960年代が舞台ということで、聞いたことあるなという曲もあるが知らない曲がほとんど。それでもリスナーの楽しそうなシーンは、一緒にのりたくなる!
ストーリー自体と…

summer

summerの感想・評価

下品で男くさくて、でも最高にロックな映画。
当然だけど選曲は最高だし、俳優全員の個性が光ってた。

最高!大好きです。ロックな音楽映画、しかもむさ苦しい男達のわちゃわちゃ話なんか嫌いになれるわけないんだよー!

個性的なおじさん達みんな愛おしいしかっこいいし、反対に政府側もいい感じにバカっぽく描い…

BSプレミアム録画。

わあコレ最高! 気分上がる!

オシャレで下品なイギリス映画!

船長さん(ビル・ナイ)がカッコよすぎ!
ダンスシーンを10回くらい巻き戻して観てもまだ足りないくらいステキ!…

Blueberry

Blueberryの感想・評価

セックスドラッグロックンロールを地で行く
クールな映画。

イギリス好き
ロック好きにはたまらない、
しかも舞台は1966年。ビートルズ全盛時代。あのころの空気感に憧れる。

テンポよく進んでいき、…