プリティ・リーグに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『プリティ・リーグ』に投稿された感想・評価

【過去鑑賞】

ジーナ・デイビスとマドンナが出とったこと以外憶えとらん。

しょっちゅうバスに乗っとったような気がする。

トム・ハンクスはまるで記憶ない。

笑った!トムハンクス映画はやっぱりツボ。ベストオブシーンは、ボールにサインしてもらった少年がワーオ!って二度驚くシーンかな、ほんと爆笑だった。可愛い女の子が可愛いユニフォーム着てる映画なんて、女子が…

始まってすぐに主役の姉妹が夢を掴むために走り出した鉄道に向かって大きな荷物を抱えながら走っていく。その姉妹に向かって手を差し伸べる車掌。その手をしっかりと掴み飛び乗るシーンでまず心を掴まれた。
いろ…

デジ

デジの感想・評価

4.6
あんまり見たことないトムハンクスやったからちょっと新鮮やった笑
今、日本でもやっと女子リーグみたいなんが出てきたけど意外にもこんなにも前からアメリカにはあったとは知らなんだ。
いい映画でした。
やーち

やーちの感想・評価

女子リーグは戦時中アメリカでほんとにあったらしい。聞く分には全般的に音楽いいんだけど、最後負けたのに合ってないし、なんでエンドロールだけマイナー調にしちゃうのか。

年の瀬は懐かしみのあるものを観るのがよい。

ラストの試合と共に奏でられるハンス・ジマーの音楽で気分が最高潮に高まる。

ここまで観てきて良かったと、途中反吐が出そうになったり、戦時中であるというこ…

A

Aの感想・評価

1.5
トムハンクス、珍しくやなやつ。これ結構今見たら酷いな。というか今見ても?
yurlungur

yurlungurの感想・評価

中野ZEROの
『MERY Xmas トムハンクス映画祭』で。

マドンナより、Geena Davisのが印象的だったな。

トムハンクスの役、前半クズじゃん笑

でも、途中良い監督になった…
…け…

あられ

あられの感想・評価

戦中に開設された米国女子プロ野球リーグの活躍を描く。

2時間ちょっとでは時間が足りないくらい内容のあるドラマでした。主役の姉妹・ドティ&キット以外の選手たちのキャラクターも良かったので、彼女たちに…

chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

2.8
実際に1943から54年まで存在した全米女子プロ野球リーグを題材にした映画。トム・ハンクス、マドンナ・ジーナ・デイヴィス若々しいね。事実に面白おかしく脚色するのもまたハリウッド流。