アメリカン・ギャングスターに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 28ページ目

「アメリカン・ギャングスター」に投稿された感想・評価

Ktm

Ktmの感想・評価

デンゼル・ワシントンはどんな役をやっても、やっぱりかっこいい!
これは見応えある映画!
リアルな映像、監督がリドリースコットだから納得
商売はある意味単純だけど、人間が行うことは全てややこしいという感じー
えりみ

えりみの感想・評価

4.4

実話を基にしたストーリーとは知らんかった。しかし2時間半以上もあるとは感じさせへんリドリー・スコットは凄い。
最後のほうの銃撃戦以外、特に派手なアクションシーンがあるわけでもないのに。

ストーリー…

oーzi

oーziの感想・評価

4.1
ギャング系の映画って最後まで観てもいまいちわかりづらいイメージがあったけど、この作品に関してはストーリーがしっかりしてることもあってすごい分かりやすかったし何より面白かった。
始まりがなかなか特徴的。
wanbo

wanboの感想・評価

4.9
ハーレムを牛耳るまさしくギャングスターのフランク・ルーカスと、それを追う刑事の攻防が面白い!
オスカー俳優2人の演技に惚れぼれ。
どっちもカッコよすぎ!

70年代暴力刑事ものと70年代暴力ギャングものが奇跡の融合という一度で二度美味しいみたいな映画。
脚本家によると二本分の映画を一本にまとめるような感じで頑張って書いたらしいが、本当によくまとまってい…

久しぶりに大人の映画を観たという気分に浸れた。60年代末〜70年代初頭という時代設定も痺れた。爛れたNY…それもある種の美化かもしれないけれど。
かれん

かれんの感想・評価

ベトナム戦争中のアメリカ、ニューヨークでのギャングVS刑事の物語(実話)。

真逆に位置する正義を持つ男達の対決映画です。
当時のアメリカがいかに犯罪汚染に満ちていたか、びっくりさせられます。
15…

spe1111

spe1111の感想・評価

実在したアメリカの麻薬王の話。まずは使われている曲が非常によい。JAY-Zの曲はもちろんいいし、劇中に流れるブルースもいい。最後にまさかのパブリックエナミーが流れるってのも意外性があってとてもよい。…

長い!
間違って深夜から見ようものなら間違いなく朝日とともにエンディング(笑
ただ、その日は自分もギャングスター(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧