アメリカン・ギャングスターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アメリカン・ギャングスター』に投稿された感想・評価

未見のリドリー卿の作品を鑑賞

流石の作りでめちゃくちゃ面白かった!

悪役に徹するD.ワシントンも意外で素晴らしかったのだけど、R.クロウのキャラクターがカッコ良すぎでしたね

クライマックスのア…

なんでアメリカのギャングものってこんなにかっこいいのだろうか
暴力団ものってなんかモサッとしてる。たくさん人出てきて刀とかで切り合うかリボルバー打つくらい
服がダセェ和柄とかが多いからか
c

リドリースコット後期お得意の歴史実録物。このパターンは作ってる途中で飽きたっぽいのも多いけど今作は最後までやる気あった感じ。

70年代アメリカとバンコク再現にかけた労力と主演2人の主演パワーで全場…

監督 リドリー・スコット。実在した麻薬密売組織のボスと麻薬捜査班、腐敗した警察組織を描く。

主演はデンゼル・ワシントン、共演はラッセル・クロウ、ジョシュ・ブローリンほか。

キング牧師が暗殺さ…

K

麻薬王と刑事の対比構造

フランクが麻薬ビジネスで成り上がり"帝国"を築き上げる一方、刑事リッチーがゆっくり着実にフランクを追い詰める。

この手の犯罪系ではありがちな構成ではあり、結末は割と簡単に…

デンゼル・ワシントンとラッセル・クロウがとにかくかっこいいのだが
この二人をずっと見ていると、だんだんよく分からなくなってくる。
それがこの映画の見どころなんじゃないかと思う。

ラッセル・クロウ演…

maro
なかなかに骨太なストーリー。
デンゼル・ワシントンとラッセル・クロウの2人の組み合わせが良かったです。
警官がこんなに汚職していてはどうしようもない。
最後のパブリックエネミーがBGMとしてかかりながら出所するのが不覚にもかっこいいと思ってしまった。
2月

何人かの有名俳優がモブで出ていて驚いた

麻薬王の栄光と凋落を描く本作。舞台はレザーコート(!?)が街に溢れたベトナム戦争の暗い影が差す1970年代。主人公フランクは、派手さはないプライドが高くカリ…

tkyk

個人的にデンゼル・ワシトンは「善」の側の人間というイメージがあったが、本作はそのイメージを残しつつも、しっかりと悪人でもあることを見せており、魅力的な麻薬王になっていた。下手すれば「良い人」のように…