赤ひげに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 38ページ目

「赤ひげ」に投稿された感想・評価

rika

rikaの感想・評価

すごい。地震のシーンも雪のシーンも子供の演技も印象深い。三船さんがいる中保本演じた加山雄三もなかなかどうしてよかった。
ただ前半ちょっと長い気も。
ta

taの感想・評価

本当に若かった若大将があまりに男前でびっくりw
三船さんはさすがですが、子役とか脇役もみんな良い味出してる。
kitaba

kitabaの感想・評価

かなり前にビデオで見ました。
時間がかなり長く、今の映画よりゆったりしていますがそれを感じさせない。
三船敏郎の演技もさることながら、若き加山雄三の光る演技もすばらしい。
eizylazy

eizylazyの感想・評価

心に傷を負ったおとよの、憑かれたように目を剥きながら床を拭くシーンが狂人じみて怖かった。ただそこから人の優しさにふれて、人間らしい心を取り戻していく様子がとても微笑ましかったが、急にマトモな人間に打…

葛井基

葛井基の感想・評価

加山雄三の演技は大根で、のちのブラックジャックと思わなければとても観ていられん。本来は志村喬と三船の映画やったんやろな。おとよ役の二木てる美が流石、当時天才子役と云われただけのことある。
965

965の感想・評価

途中フラーって寝てしまった
いやでも面白かった!普通に!
忍耐力いる
ami

amiの感想・評価

黒澤風ブラック・ジャックって感じですかね。気狂いの女の色っぽさが脳裏に焼き付いている。
こまつ5

こまつ5の感想・評価

佐八とおなかが出会う、雪の場面の背景の江戸っぼさ、風鈴が一斉に鳴る場面が好きです。
ただただ三船敏郎演じる赤ひげの男気の映画。途中、お前喧嘩も強いんかい!っていうツッコミどころがある。
初めて観た「クロサワ映画」がコレでした。当時中学生でしたが衝撃的だった覚えがあります。大人になってから観直しても楽しいので、そう考えたらすごいですね。老若男女和洋中!
まさに世界のクロサワ。