シナのルーレットの作品情報・感想・評価

4.1
283件のレビュー
もた

もたの感想・評価

久々にファスビンダー。恐ろしい、というかモラル的にもいっちゃってる感じがする。そしてブリギッテ・ミラの顔怖すぎ。黒沢清は『蛇の道』でこの杖の少女を参考にしたのかな。
環奈

環奈の感想・評価

4.6

動かない人の居心地の悪さ
グルグル回るカメラなのに一枚画として決まりまくってんのが凄まじくて、その作りだけで傑作といえる

画の強さと世界観の完璧な構築で、不条理すらも必然として描けるさまは皆殺しの…

合従連衡を繰り返しながら形骸化した関係を維持し続ける4人と、同一化しそうな極端な閉じた世界を持つように見えるアンジェラとトラウニッツ2人の関係のコントラストが印象的でした。
4人の関係性は基本的に2…

f

fの感想・評価

なんだろねこれ。お互いの不倫現場に出くわし笑い合うする男女の気まずさ。視線の交わりしかない。一回観たと思ったんだけどどうだっけ。

面白い
愛人を伴ったブルジョワ夫婦が一堂に会し、取り繕うでもなくただ静かに地獄が煮詰まっていく中、娘が仕掛けたゲーム「シナのルーレット」が大人たちの欺瞞を暴き出す
中盤、廊下を歩く娘の動線が、正に物…

MINAMI

MINAMIの感想・評価

ライナー•ヴェルナー•ファスビンダー監督

もうとっくに関係が終わってしまっている2人もしくは複数人の間に残る、その人らの関係を繋なぐもしくは繋いでいた何かは時として実に残酷である。

という感じで…

mare

mareの感想・評価

複雑な状況を抱えた人々が屋敷の一室に集まり暴発寸前な心理戦が描かれる。ブルジョワに対して哀れな状況にリードする意地の悪さだったり、コンプレックスが復讐への引き金になったり、起きてはいけないことばかり…

アンナ・カリーナ出てるからだとも思うけど、序盤はゴダールとか当時のフランス映画みたいな感じ。
言われてるほど鏡や視線の交錯はピンと来なかった。
面白いかと言われればそんなことはない。
UE

UEの感想・評価

この脚本でこの撮影なのミラクル過ぎる。カメラワークが神。静止した人物達をいかに気まずく撮るか。シナのルーレットやる場面の登場人物の動線も凄いわ。演出なのかアドリブなのか分からない。
女優陣の美しさが…

ア゛ア゛ア゛〜という内容なのに映し方に思わずうっとりさせられたりして情緒がもうよくわからん