ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔2002年製作の映画)

THE LORD OF THE RINGS: THE TWO TOWERS

「ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔」に投稿された感想・評価

かえで

かえでの感想・評価

製作費いくらかかってるの、、
同じ時間に3つのチーム行き来しながら進んでって最後につながるの感動、!!!
ガンダルフ完璧なタイミングすぎる~😳👏
スメアゴル気持ち悪いんだけどドビーのような愛嬌で可愛く見えてくるの不思議笑

アラゴルンとレゴラス頼もしいなああかっこい、オーランドブルーム(レゴラス)彫刻のような美しさ
凪

凪の感想・評価

旅の仲間を観たら王の帰還まで観てしまうのは毎度のこと(1日潰れます)

二つの塔では離散して3組に別れた仲間達それぞれにフォーカスされます。
本格的に闇の勢力との戦争も始まっていくので、ファンタジー版戦争映画としてもかなり面白いかと。

アラゴルン組の要塞戦は監督が楽しんで撮ったんだろうなぁと感じる程熱いです。
降り出す雨、開始前に戦争未経験者が放ってしまう矢、城門突発など王道なんですがこれがいいんですよね。

フロド組はみんな大好きゴラム(好きだよね?)を加えての不穏な旅路に。このチームは観ていて辛くなります。わかりやすい戦闘が出来ず隠密に進行しなければいけない上に、常に指輪の誘惑と戦わなければならないのがもう可哀想で…次作ではもっとしんどくなるんですけどね…

「この世には命を懸けて戦うに足る尊いものがあるんです」
人が戦う意思を持つ瞬間て何よりも美しい。
あず

あずの感想・評価

王とかボロミア弟の感情の転換がうまく描けてないからなんか置いてかれる
ガンダルフってなんか結局光ってるだけ
木の人好き、燃えちゃう
凄まじくお金のかかった凄まじい映像でありますし、戦争シーンなどは圧巻なのですが、本当にストーリーがあまりにも陳腐で何を楽しめばいいのかわからない。三時間がつらい。主人公は指輪に魅入られて狂ってるし、感情移入のしどころがないのが一番の問題。
ayako

ayakoの感想・評価

フロドは全然でてこない。
アラゴルン大活躍。
そしてピピンたちは木の上にいるのでした。
最後かっこいい。
wendy

wendyの感想・評価

長いけどなかなか見ごたえのある2作目
途中レゴラスの馬の乗り方が訳分からんすぎて
そこだけ何回も見直した
びっくりした、 なにあれ
そして倒した数を数えられる余裕さ

結論、かっこいい
スメアゴル
他のキャラすべて
食ってます♬

みんな頑張れ~
木さんも頑張れ~
lily0x0

lily0x0の感想・評価

1でだいたいこんな感じか〜って分かったので連続で見たけど始めは眠くならずにすごくわくわくして見てました!

以下自分のための覚書なのでお気になさらず〜
めもめも!

ゴラムが指輪を奪いにフロドとサムのもとに現れるが捕まってモルドールへの案内役になる
ゴラムはもともとホビットだけど指輪の邪悪な力によって醜い姿になっている
アルゴランら3人はメリーとピピンを追う
メリーとピピンはウルクハイたちから逃げてしゃべる木のエントと出会う。木のヒゲとも呼ばれるらしい
ウルクハイたちはローハン王国の騎士たちに倒され燃やされる

戦い制したガンダルフは灰色からレベルアップして白のガンダルフへ!
髪がクルクルからつやつやのストレートへパワーアップ

木と仲良くなったメリーとピピン
黒の門まで行くフロドサムゴラム、エルフのマントで隠れて岩みたいになる
別の道があるよと。
ゴラムの昔の本当の名前スメアゴルで呼ぶフロド

アルゴランたちがローハン王国へ
ガンダルフが王を救う

エオウィンがアルゴランにひとめぼれ

ゴラムの1人劇
ファラミアに発見されたゴラムたちは縛られて連行される

戦いでのレゴラスの馬の乗り方やばいー

アラゴルンは生きててよかった
ギムリはなぜかお茶目で可愛いキャラになってる

ハルディア救世主として現る

ついに戦へ
ローハン王国攻められる
レゴラスに張り合おうとするギムリかわいい

それにしても木たちは話すの遅すぎて時間が流れるの遅い笑笑
叫んでやっと戦に行くって木たちが集合

兵の数少ないし圧倒的に攻められてる
けどガンダルフ救出に来た!
木と戦ってくれているー

ラリったフロドをサムが救って2人の友情めでたしでおわり
1からの流れをそのまま引き継いでるだけあって序盤から中盤あたりまでは時間を忘れさせる面白さがあるが後半は個人的に少々盛り上がりに欠ける…どうしてもハードルが上がった状態で見るからしょうがないんだが
D

Dの感想・評価

最後ガンダルフ来るとこは胸熱。
それにレゴラスかっこよすぎ。