イヤー・オブ・ザ・ホースに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『イヤー・オブ・ザ・ホース』に投稿された感想・評価

8ミリで撮影されることで過去の映像との差異がなくなる。それによって統一感が生まれ、クレージーホースというグループが長年続いている家族に近い関係性ということがより強く感じられる。

歌詞が少しマッチョ…

SunnyBug

SunnyBugの感想・評価

60年代、70年代を生きてきたミュージシャンはドラッグとは切っても切れない関係で、イッてる映像が何シーンかある。ニールヤングのオルタナに与えた影響がよくわかるえげつないかっこよさ。
Ktdubwise

Ktdubwiseの感想・評価

2.8

うーん。ニール・ヤングには全然興味ないけど、ジム・ジャームッシュ監督作品なので視聴。

やっぱり、ニール・ヤングの音楽に興味がないから、そんなに楽しめなかったかな。

これでジム・ジャームッシュ監督…

ジム・ジャームッシュの「デッドマン」を観て、ニール・ヤングね音楽がとっても良かったので、観た。

ニール・ヤングのギターは素晴らしかった。それ以外は、ちょっときつかった。

彼らのファンだった…

Nao

Naoの感想・評価

クレージーホースのライブツアーに同行する。裏側の模様が見れてファンには堪らないのだろうなぁ。ただ画面が粗いのは気になる。流し見には丁度良い。
ロックなやつらも、ありのままとか素直さとか。カッコつけてるだけじゃない。商業的に成功すると、逆にそっちはどうでも良くなる。
ニールヤングはアコースティックギターよりも、エレキのレスポールを引っ掻きむしっているほうがかっこいい。
harunoma

harunomaの感想・評価

馬年
Slip Away (Live) がかっこよすぎる

二百は Year of the Horse でした
Neil Young - Scattered ( Let's Think About…

ジム・ジャームッシュ監督
ニール・ヤング&クレージ・ホースのツアーに同行したドキュメント作品

しかし、画像悪いなぁ笑
どこでインタビューしてるんだろう?
ランドリー室?笑
ライブ映像も粗いなぁ。。…

ジムジャの音楽ドキュメンタリー

ジムジャが贈る、ニール・ヤングのドキュメンタリー映画。
自分は、洋楽にくわしくないのでニール・ヤングをまったく知らない。
なので、全然ついていけず・・・・。

特に…

似ている作品