劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲に投稿された感想・評価 - 168ページ目

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』に投稿された感想・評価

nuu

nuuの感想・評価

ポケモン映画はやっぱりこれだけちょっと特殊。

ラジオドラマCDや特番など、ミュウツーにはシリアスな関連ストーリーが多く、子供ながらにどっぷりハマってた時期がありました。
ぽよみ

ぽよみの感想・評価

小学生の頃、夏、プールが終わってから幼馴染と一緒に観に行ったなぁ。。懐かしい
へそ

へその感想・評価

ボロ泣きした。ちなみにこれは観た映画数を稼ぐためにレビュー書いてる。
m

mの感想・評価

4.7
子供向けのアニメとは思えないほど重たいテーマ。もっと大人になったらもう一度観たい。
あき

あきの感想・評価

4.1
現在ネット上で、この作品の制作秘話や裏話について脚本家の首藤さんご本人が語られているコラムが掲載されています。

読了後もう一度観ると、新たな視点から作品を考えることができて面白いです。
RIHAKU

RIHAKUの感想・評価

首藤さんのコラムを読んで興味が湧いたので再び鑑賞。もう10回目くらいだけど大人になって観たのは初めて。この作品のテーマである"自分とは何か"をちゃんと理解しながら観ることができた。「既に生きているか…

あ

あの感想・評価

4.3

ロボットものだった(ロボットは出ないけど)

しばらくハリウッドみを感じてた
ポケモンである必要あった…?と首をかしげつつ観てたら
ピカチュウさんえげつなく可愛くてびっくりしました。 なんかもう色褪…

Satoshi

Satoshiの感想・評価

自分とは何者か。
ポケモンがこんな問いかけから始めるとは思いも寄らなかったなあ。
クローン技術とか出始めのころだったのかな。
ポケモンは意外と原子力とかクローンとか人間のダークな科学技術を背景に持っ…

思い出の一作。小学生の頃、ビデオテープに録画したのを何回見たのかわからないほど、見ました。
ピカチュウの夏休みもみんな可愛くて面白くて、、最高やったなー
数年ぶりに再鑑賞しました!

開始20分は主人公サトシ不在でミュウツーの誕生から現在までの動向が描かれます!

テーマも深く、オススメです( ´ ▽ ` )ノ

似ている作品