肉体の門に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「肉体の門」に投稿された感想・評価

Gierck

Gierckの感想・評価

64年鈴木清順監督。
戦後の闇市や廃墟を舞台装置として異空間を作り出しているが、屋根の上から闇市の人込みを撮影しているシーンも多く、街ごとセットを作ってしまったようである。
願望を表しているのか合成…

赤、黄、緑、紫。汗と土埃が臭ってきそうな敗戦後の熱気あふれる混沌を身ひとつでたくましく生き抜く女たち。空気を知ってる人たちがつくってるからとてもリアルで、随所で反戦メッセージがびりびり来る。人間らし…

満足度 4点
2020 #16 1964年90分 鈴木清順
rain

rainの感想・評価

美術がすごすぎる
どいつもこいつもかっこいい
中国人マフィアの下手な日本語すき
果糖

果糖の感想・評価

色鮮やかな衣装に身を包む女たちの躍動は、登場人物たちの身を離れ、感情そのものだった。騒々しさが美しさ。

スーパー戦隊シリーズ ポルノパロ映画
女性スーパー戦隊に新人が入り、男もやってきてサークルクラッシュする話

冒頭からパンツ丸見えで引きずられる女が現れて、この映画に圧倒的信頼感が湧く。
それから穴…

meg

megの感想・評価

独特の色彩感覚はそのままに、きちんと物語がある。登場人物もエネルギッシュ。終戦直後の東京の様子が娼婦達の飢え・生命力をより際立たせている。1946年の東京はこんなだったのだろうか。また危ういバランス…

鈴木清順監督。
野川由美子主演。

戦争が終り、東京のスラム街でたくましく生きる売春婦達。

「せん」を頂点とするそのグループは、掟があり「男とは、タダで寝ない」「もし掟を破ればリンチ」。

そのグ…

か

かの感想・評価

素晴らしい。一歩引いてみたらダサいんじゃないかという原色の多用、撮影の仕方が、なぜだかわからないがガンギマリである。本もふつうによい。人間になったときに、生の競争から脱落しなくてはならないのか。縛り…

miyayuki7

miyayuki7の感想・評価

最高だわ〜情念のダイナミズム。主演の女優さんの表情がよい。ていうか情婦の女たち皆良い。清順さんはカットごとの画づくりが優先されて、繋がりが明らかに不自然なんだけど、それが癖になる。