白痴に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「白痴」に投稿された感想・評価

じゃが

じゃがの感想・評価

Amazonおすすめ3.3シリーズ。私の知能が足りないのか、この映画が先をいっているのか全くわからない。途中一回寝ました。ごめんなさい。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

この映画を心から楽しめるぐらい、芸術への造詣が深くなりたいと思った。
ひでP

ひでPの感想・評価

昔観た映画。
2023年11月23日Amazonプライム、無料配信。

坂口安吾の「白痴」をこんな映像にしたか、という驚き。
ロケ協力、安吾の地元だけあって新潟県だな。

原作、坂口安吾の代表作『白…

JaJa

JaJaの感想・評価

3.2

学生時代、サブカル誌にこの映画の新作レビューが載っていて見てみたかった。
20数年越しに見たわけだが、浅野忠信ってこんなに美形だった?というのが一番の感想。彼と映画の雰囲気がとてもマッチしていてよか…

浅野忠信さんが大好きなので観てみたら、私の大好きな眉毛のない美女と漫画のような世界観を観ることができてとてもラッキーでした
鶏

鶏の感想・評価

押入れの暗闇から肢体だけを覗かせる白痴の女、「顔」を刻み込まれた石や家具に囲まれた部屋、空襲で生じた爆炎のトンネル。
正直なところ内容については掴みきれていないけど、退廃的で厭世的な雰囲気と美しく劇…

Yoshiki

Yoshikiの感想・評価

映画を芸術として作るという気概を感じて、久々にいい映画を見た気がする。
原作も読んでから見たが、個人的には映画のほうが好き。原作をなぞりながら、SFのような要素も加えることで、坂口安吾が描きたかった…

イシガ

イシガの感想・評価

不思議な世界観だなぁ。
ちゃんと坂口安吾の白痴であり、シュールレアリスムっぽくもあるし、キューブリックっぽくもある。

解釈むずかしいところ多くて、特にラストシーンがあまり好きじゃなかった。
めっち

めっちの感想・評価

内容があるかと言われると微妙なんだけど、嫌いになれない。

冒頭の入り完璧、色彩完璧、違和感満載の女性の美しさ完璧、そして超絶イケメン浅野忠信。笑

人によっては一見ホラー映画だよね。
昭和初期の小…

虚と実

1999年 手塚眞監督作品

第二次世界大戦後に無頼派と呼ばれた作家群の中心だった坂口安吾の同名小説が原作(未読)。独特で美しい画、文学的な言葉、不思議な映像世界に人間社会の深奥が透かし見…