スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

上映日:1983年07月02日

• イウォーク族が可愛くて活躍が見どころ
  • 伏線の回収が見事
  • ダースベーダーことアナキンの善の心が報われた
  • 壮大な宇宙で繰り広げられる愛の物語

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に投稿された感想・評価

2025年178本目。
コミコンが近づくとスターウォーズを履修しなきゃならん気になるけど、やっぱ集中して見るのは無理だったなぁ。30分ごとに区切って4日かけて見たけど、それでも飽きてたもんな。おそら…

何気に幼少の時に観てるから大事なところは知ってるんだよな、記憶消して観たかった…
主人公があんまり好きになれないのと、今観るとなんかチープだなとは思う。
次はやっとアナキン・スカイウォーカーや

タイトル回収激アツ、、、!!!!!!
パッパー!!!!!!!!息子だけは信じていた、、泣いちゃうよ
ルーク大人になったネ、、、

熊戦闘もかわいかった
みんな可愛い頑張って戦ってた
相変わらずC-3…

サイコーだーーーーー!!!!!!
ヤッッターーー!!ちびくまちゃんかわいい!ジャバおもしれーーきめーーーー
光速たくさんしてくれてありがとう
ドーパミン中毒のガキにはたまらない頻度
銀河が平和に!!…

遠い昔、はるかかなたの銀河系でそのような戦争があり、父と子の戦いがあった。そう語る『スター・ウォーズ』は、英雄アキレスやオデュッセウスを描き出した、20世紀のホメロスによる映像叙事詩のように僕は思っ…

森のクマさんみたいな宇宙人がかわいい。
皇帝の最期といい、エピソード4のオビ=ワンといい、この映画最後は拍子抜けするくらい呆気ない終わり方するなー。
はる
ヨーダがすんなり死んじゃってかなしい。いろんな異星人が可愛くてわちゃわちゃしてたの良かった。ソロめちゃいいやつ。ルークが一気に大人になったね。
m
最後の大円団のシーンが好き
アイラブユー、アイノーをいつかやってみたい

ルークの貫禄ましすぎ
黒衣装似合ってるよ

ジャバとのシーンちょっと長く感じた

ダースベーダーは冷酷に見えたけど、息子が苦しんでるのをみて揺らいでいた心がついに傾いたんだなぁ
皇帝は思ったよりあっ…

亥
ここまで有名だと不可能だけど知識0で初見してみたかったと思った。ラストみんなで踊るシーンと霊体が映るシーンがすき

似ている作品