愛情物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「愛情物語」に投稿された感想・評価

アメリカの悲喜こもごもの音楽ヒューマンストーリー
他の似たジャンルの作品と比べると、落ち込む要因は多いが、何故か劇中の雰囲気はそこまで暗くはなく、あくまでも美談仕上げ

1930~40年代にかけて一世を風靡したピアニストでバンドリーダー、エディ・デューチンの半生を描く伝記映画。
ふたりの女性、そして息子への愛と葛藤を華麗なピアノの調べに乗せて感動的に描く。
監督はジ…

Newman

Newmanの感想・評価

タイロン・パワー(エディ・デューチン)とキム・ノバク(マージョリー)の映画です。新婚初夜の風の時のマージョリーの言葉が以降を暗示させます。タイトルから楽しいこと、幸せなことばかりの映画かと思っていた…

粉雪

粉雪の感想・評価

実在したピアニストを基にしているが、エピソードなどはフィクションらしい。

ピアノがね。
好きなのでね。
それだけで、観れました。
昨日は息子のピアノ発表会だったし、この映画も吹き替えだろうけど見事…

chip

chipの感想・評価

久しぶりに古典映画を観ました、とても良かったです。
BSを録画して鑑賞、

大好きなピアノの音色と
65年前のニューヨークの景観も
思い切り堪能しました。
途中でわかったのですが、
実在したピアニ…

Aki

Akiの感想・評価

重要なシーンで使われるピアノの音色が印象的。あと衣装が素敵!
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixにて配信開始

推定だがNetflixとコロンビア映画の大型配信契約で実現したのではなかろうか。まだSONYが買収する遥かに前のコロンビア映画、女神アイコンは昔から変わらず☺

ショパ…

nago19

nago19の感想・評価

エディ・デューチンは知らなかった。だいぶ事実とは違うお涙ちょうだいに脚色されてるらしいけど、早くに白血病で亡くなったんだね。ニューヨークの街並みとピアノ演奏が楽しい。出会いからうまく行きすぎて何が起…

あまりに主題曲が有名であることと、コテコテのメロドラマを連想させる題名から、これまで敢えて観賞しなかった作品でしたが、BSプレミアムでの放映に意を決して観ることにしました。
想像とは違った期待以上の…

かおる

かおるの感想・評価

実在のピアニストであるエディ・デューチンの伝記映画。とはいえ、それを知らずにみましたが、あまり伝記ものという感じはせず。
派手ではないけれど、山あり谷ありの人生が丁寧に描かれていました。
時代の流れ…