X-メンに投稿された感想・評価 - 401ページ目

『X-メン』に投稿された感想・評価

bopapa

bopapaの感想・評価

この時のウルヴァリンの髪型がいちばんアメコミっぽくて好き。こんな奴おらんやろ!くらいのやり過ぎ感のがカッコ良い!後になるほど普通のリーゼントっぽくなってしまってる。
すん

すんの感想・評価

ミュータントを実際のマイノリティと置いてるんやろうけど、実際のマイノリティはこんなに力もないし、本当に無力な気がする。そんなこと抜きでもこの映画は楽しめた
tamago

tamagoの感想・評価

WOWOWにて一挙放送されてたので初めて鑑賞
シリーズ物なので、導入編としては満足!特殊能力もわかりやすかったし、近未来的な映像も違和感なくまぁ満足。目からビームは余りに制御できなさすぎ(笑)
みねば

みねばの感想・評価

アクション 4/10
脚本 5/10

ゴチャゴチャとお祭り騒ぎをしない頃のMarvel映画はやはり良い。アクションは控えめだけど、単にドンパチやるだけじゃなく、適度にスタイリッシュで素敵。単純な戦…

有村昆曰く
『監督のブライアンシンガーも、イアンマッケランもゲイを公表してて、そういったマイノリティが世間に迫害されつつも共存するのか戦うのかってのをミュータントに重ねてる裏テーマがある』
と。。。…

アメコミ映画なのにアクションよりもストーリーが面白い珍しい映画。
子供の頃に観たときはキャラが多いし、ストーリーは全部語られてないし、プロフェッサーとマグニートの関係も仲がいいのか悪いのか分からなか…

niconico

niconicoの感想・評価

ミュータント差別を描いた作品。改めて観直したら面白かった。
ミュータントが現実のものでないにせよ、異質なものを排除しようとする動きに抗うのは必然で説得力がある。また、そうしてはならないという考えがあ…

chiyo

chiyoの感想・評価

ウルヴァリンいいわ
なかなか抵抗のあった作品
でも面白くみれました
よしだ

よしだの感想・評価

これがきっかけでアメコミ映画にはまった。ミュータント差別を通して差別問題を訴えかけてくる、深いテーマのある作品。ストーリー重視でアクションはやや少なめ。
Yumi

Yumiの感想・評価

3.1
すべてはこの作品から!このシリーズを見るとなんとなくウルヴァリンのマネをしたくなる(≧▽≦)