ポパイの作品情報・感想・評価

「ポパイ」に投稿された感想・評価

ロビンウイリアムズ初主演の変な映画。
ポパイの実写化って誰が望んだのか知らないけど無駄に再現度が高くて気持ちが悪い。

これコントで良かったんじゃないかね。
しぇい

しぇいの感想・評価

小学生の頃、WOWOWで鑑賞。

ただただ楽しく見ました。

ほうれん草が缶詰なのに、ちょっとがっかりした記憶があります。

また見たいなぁ。
シェリー・デュバル扮するオリーブが調子っ外れに歌う『ヒー・ニーズ・ミー』が泣ける。この歌『パンチドランク・ラブ』でも流れる。泣ける。
仕掛けがいっぱい。大好き。
コミックであることのフィクションと、映画本来の偽物くささが見事にマッチしてる。絶対に真面目に見てはいけない映画。楽しんでなにより。ぼよよ〜ん。
momo

momoの感想・評価

実写化不可能なアニメ特有の動きを無理やりにやろうとして、音つけたりカットでごまかしたりしてがんばったけどやっぱり無理がありすぎる感じがすごかった

しかもアルトマンなだけにやけに引き気味の画が多い感じがして、映画っぽさとアニメっぽさが窮屈そうに共存しているカルト作品
「怪作。アニメーションの動きを完璧に模倣することに徹していて、人間が動くたびにびっくりする。ハッキリ言って恐怖すら感じる。巨匠アルトマンの狂気」
maya

mayaの感想・評価

今の所アルトマンベスト。色々とヤバいのでとりあえず見るしかない。人の動きと物の破壊が大袈裟で面白い。
ロビンウィリアムズはここから観ました★ 当時はポパイそっくりと思ったもんです。オリーブも(笑)
隼

隼の感想・評価

カートゥーンネットワークでアニメをやれよって思いながら見た。

途中アニマックスに浮気しながら見た。
tk33220

tk33220の感想・評価

冒頭の大げさな雷に、ボートを漕ぐロビン・ウィリアムズの間抜けなロングショットからして笑える。ボクシングのシークエンスなんかはどうしようもないし、どこに終結するかもわからないラストにも苦笑いしてしまうけど、この映画のエネルギーは凄まじい。