ブリューゲルの動く絵の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ブリューゲルの動く絵』に投稿された感想・評価

natsuco

natsucoの感想・評価

2.8
すごく綺麗で動くし不思議な感覚。時代背景が暗い。
人を沢山描く画家なら、デュフィが見たいと思った。

ブリューゲルの絵が画面の中で動いている、という邦題通りの作品でした。
ブリューゲルのちょっと暗くてどこか不気味な世界は実写になっても変わらず惹きつけられます。
絵の中の世界をドラマにして動かす、って…

猛烈に感動している。最高。あの世界にずっと浸っていたい。ルドガー・ハウアー、中世の絵描き役が似合いすぎ。シャーロット・ランプリングはまだ脱げる(かも)。これを安野光雅さんの『旅の絵本』のどこか1ペー…

umeshio

umeshioの感想・評価

20131108
ミッションの中高で聖書を一通り勉強していたのでストーリーでも楽しめた。映像はもちろん美しい。キリストの受難の様子が描かれている。ブリューゲルがこういう意図で、こういった構図にした、…

1234

1234の感想・評価

MTVのドキュメンタリーみたいなただ絵を動かすだけじゃなくて実写パートがあったはず 覚えてません
茻

茻の感想・評価

眠気を誘いそうな映画とは思っていたけど、まさにその通りのアート映画。

画面見てるのに、あっ違うこと考えちゃってたよ、って瞬間が多発。

でもまぁドラマじゃなくて、世界観を体験する映画なんだなと、覚…

今帰仁

今帰仁の感想・評価

セリフはあるが静的。前見た映画 #ノスタルジア と静かさが似てる。
CG感があるけれども衣装が良く表現されていてよく何人もの人物やエキストラに着せたなと。
なんかスペインの傭兵が民を…

maru

maruの感想・評価

静止画の中で動いてる人がいたり、絵の中に作者がいたり、あれれ、ここはいつ、どこなの?
と不思議な体験。風車が象徴的。
otom

otomの感想・評価

まぁ、よく作ろうと思ったよね。映像としてのクオリティは高いとは思うものの、いささか退屈。黒澤明が夢でやったゴッホくらいにサラッとしてた方が良い。ボンヤリと眺める一本だな。

絵画の一部が動き出した様な不思議な映画。
ブリューゲルがいた時代の不条理、ブリューゲルが風刺して描いていた、当時のヒトたちの実情、訴えている内容をクローズアップしている。
絵の世界を壊さないくらいの…