ゴッドファーザーPART IIに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ゴッドファーザーPART II」に投稿された感想・評価

part1のマイケルはかなりオドオドしてた様子だったのに、今回は完全にマフィアのボスの風格が出ていて感動。
残酷な手を使ってでもファミリーを守ろうとしているけど、どんどん孤立していく姿はだいぶ見てて…

SAKI

SAKIの感想・評価

過去と現在が交錯する構成が好き。特に最後の演出最高!マーロンブランドの現役パパ姿をまた観たかったなぁ。
Renren

Renrenの感想・評価

4.4

父と息子の器の違い思慮深さ、感の鋭さ等々同じ様に「ドン」とか呼ばれても全てにおいて何かが違ったのだろう。
ゴッドファーザーは間違っても自分の実の兄を殺したりしないだろうし、奥さんに手をかけた場面は一…

toshn

toshnの感想・評価

マイケル、アルパチーノのドンへの成長譚だが、その孤独がひしひしと迫り切ない。
家族を幸せにするために自分を殺し、敵を殺し、身内を殺し、虚しさだけが残る。
紅茶

紅茶の感想・評価

音楽と間の取り方が絶妙で良い
マイケルがママの前で弱みを見せたあとに、パパ回想シーン入るところが一番好き
デニーロがパン屋を辞めるシーンだけでも邦画の10倍の見ごたえがある。
凛月

凛月の感想・評価

冷酷さが加速するマイケル
兄弟までをも手にかけ初代とは違う雰囲気を纏っていた

2作目も震えるくらい面白かった!面白いけど、マイケルがどんどん恐ろしい人物になっていってる。ここから幸せな人生にする方法はあるのか?
ビトーの成り上がっていく人生と、マイケルの裏社会にはまっていく人…

ナリ

ナリの感想・評価

父からファミリーを継いで組織としてのファミリーを守ろうとすればするほど家族や兄弟など自分の周りから人がいなくなっていくマイケルと孤独な幼少期からファミリーを確立していく若い頃のヴィトーコルレオーネが…

一度でも裏切ったら家族でも容赦なく⚫︎す狂気じみたマイケルは本当に恐ろしい。
フレドだけは許して欲しかった。