復讐 THE REVENGE 運命の訪問者に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『復讐 THE REVENGE 運命の訪問者』に投稿された感想・評価

弾が当たるか当たらないかって制作者側が決めていいんだっけ?と思った。

黒沢清×高橋洋のシナジーこそ日本映画の至宝。無慈悲な一家惨殺、殺し屋兄弟の魅力的な設定、空虚で確実もしくは絶対不確実な発砲、どんな状況でも存在がブレない哀川翔。撮影は柴主高秀。

演出0.9
人間…

みんな言ってると思うけどたけし感がすごい。銃撃戦の微動だにしないところとか、銃の音だけでどうなってるのかは見せないところとか、急にギャグ入れてきたりしてくるところとか。こんなん完全に好みですわ。
あ…

無慈悲に人が死んでいく姿が素晴らしいね。
撮り方も黒沢清感満載でホラー要素もあって良かった。Blu-ray販売してくれぇ。
意外とちゃんとドラマになってたし、シンプルな話しなんだけど凄いなー。
途中ちょっと園子温っぽかったけど、冷たさは比じゃない。
何の躊躇も感慨もなく人が死ぬ、死ぬ、死ぬ。命の重みをまるで感じない渇いた空気がたまらなく最高だった。
黒沢清のなんとも言えない不気味な世界感と相川翔のVシネ流演技が絶妙なケミストリーを生み出した系

桂

桂の感想・評価

哀川翔がマシーンと化してからの終盤の銃撃戦は、蛇の道よりも好きかもしれない。
面白かった。

黒沢清監督、哀川翔主演のVシネマ。幼い頃に家族を殺された主人公が刑事になり、偶然にも家族を殺した人物と再会する。絶妙な緊張感を全編に渡って張り巡らせながら淡々と画面が進む。命のやり取りも端的に映し、…