クリスマスのその夜にに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『クリスマスのその夜に』に投稿された感想・評価

薄

薄の感想・評価

2.8
クリスマス当日の様々な人々と家族を描くオムニバス。

各話がゆるゆると繋がったり繋がらなかったりみたいな話。あんまりパッとしない映画だったけどクリスマスのノルウェーの景観は楽しめた。
レゴ

レゴの感想・評価

きらいじゃない、こーゆー雰囲気の映画。でももう一回観たら、もっと良さがわかる気がする。
ぅ

ぅの感想・評価

感動するわけでもないしキュンキュンするようなシーンもないけど何故かクリスマスに観たくなる
だんご

だんごの感想・評価

クリスマスといったってみんながみんながhappyじゃなくて、happyだってすぐunがつくかもしれないし。だけどちょっと人と話したりするだけで温かい気持ちになれるもんなのよね。だからできたらクリスマ…

がい

がいの感想・評価

色んな味のあるアソートのクリスマスケーキみたいな←昨夜食べましたワタシはチーズケーキをチョイス←どーでもいい
話があっちゃこっちゃ飛ぶし顔馴染みの俳優さんらじゃないしコレは2回観たほうがいいやつじゃ…

オムニバスみたいな映画かと思いきや個々の話がゆっくりだが確実に繋がっていく温かさに感動
ノルウェーの自然や街並みが綺麗。最後、オーロラと共に流れるエンディングの美しさにハッとなる
クリスマスが持つ力…

slow

slowの感想・評価

クリスマス・イヴの夜。願いと祈りを繰り返す小さな寝息を愛おしむ夜。今を生きることに暇がない人々は、どこかで奇跡めいたものを期待しながら、静寂の彼方で響く鐘の音に団欒の風景を想う。
クリスマス・イヴの…

eshu

eshuの感想・評価

Merry Christmas
to all
and
to all a good night.

愛を込めて
una

unaの感想・評価

ノルウェーのクリスマスおはなし
オムニバス形式で其々違う良さがある
ホッコリしたし泣いてもーたw
クリスマスって、何をするかよりも誰と過ごすかの方が重要だってことですね分かります(白目
世の中こんな…

この読めない原題を翻訳にかけてみると、「クリスマスのための家」。

そう、いろんな家(家族)があって当然。勝手な解釈で特にヨーロッパは家族でほっかほかなクリスマスが当然と思いきや寒いし寂しい画…。祝…