ゴジラ ミニラ ガバラ オール怪獣大進撃に投稿された感想・評価 - 37ページ目

『ゴジラ ミニラ ガバラ オール怪獣大進撃』に投稿された感想・評価

アノ

アノの感想・評価

2.2
ガバラにキレてボコボコにするゴジラで呼吸困難になるくらい笑った。
クソガキはどうでもいいです。
子供の頃よく見ていた映画大人になってもう一度見たらこういう話だったとは、、

オール怪獣大進撃といいつつ怪獣が全員集合することはなく別々に撮られた過去作品の映像が使い回されるという見ると詐欺に合ったような気持ちになるゴジラ映画。
挙げ句の果てに夢落ち。
しかし、主人公のいじめ…

いじめっ子のガバラは、カエルの突然変異やったんか!!知らんかった。ミニラは可愛そうにいじられたけど、何で人間の子に励まされてたかは不明。
カマキラス、クモンガなどマイナーどころもいっぱい出演!!
も…

駄猫

駄猫の感想・評価

2.0
これ、子供向け、っていうより幼児向け、でしょうw

昭和コメディに怪獣の要素がプラスされたもの、として観るのが正しいのかも。

子供の頃、ワクワクしながら観てたのに、
心が荒んでしまった今では、もう観るに絶えない作品。

ハリウッド版の“GODZILLA”も物足りず。
来年、国産のゴジラが予定されてますが、どうなんでしょうか…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

2.5
オープニングから漂う異色感。「東宝チャンピオンまつり」という枠の為かよりマイルドでファンタジー!子供のゴジラ入門篇としてはアリかも・・・
YusukeK

YusukeKの感想・評価

2.5
ゴジラの親子愛と少年の成長を描く本作。ゴジラ映画の中でも全くの別枠。
ワン

ワンの感想・評価

2.0

両親が共働きで鍵っ子の小学生 三木一郎(矢崎知紀)は、いつもガキ大将のガバラ(伊東潤一)にいじめられていた。そんな彼の楽しみは、夢の中でゴジラたちが暮らす怪獣島で冒険をすることだった。一郎はそこでミ…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.6

あーやってもうたぁ。荒技に禁じ手を駆使して低予算で70分の映画を一本作り上げる「東宝チャンピオンまつり」!
東映まんが祭りに対抗して子供映画をまとめて流すという夢のような企画でしょうが…

まず特撮…