ストレンジャー・ザン・パラダイスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ストレンジャー・ザン・パラダイス』に投稿された感想・評価

taichi

上手くいったりいかなかったかったり、肩肘張らないバカンスに行こう、そんな友達を見つけよう
やっぱりジム・ジャームッシュは魅力的。
自分から社会とか資本主義観を抜かせてくれる効果がある気がする。
すれ違いにすれ違いが重なる感じとか、独特の雰囲気がいい。パーマネントバケーションよりは全然ハマった
スリーミンジェイホーキンスの「i put a spell on you」のCD同じの持っててテンション上がった
最初から最後までおもしろかった。
バカンスの途中上手くいってばかりじゃなくてトラブったり喧嘩したりするのがすごくリアル。
ジム・ジャームッシュ監督の作品は時間が過ぎるのが早く感じるくらい夢中になれる
アングル、区切り区切りでいつまでもみれる気持ちよさ

極寒の湖に行く、ああいう時間がのちのち思い出のかけらになる気がする
凍りついたクリーブランドの湖と、フロリダのモーテルで過ごす、くだらない最高のバカンス。狭い部屋でタバコをふかしながら、カセットの音楽でステップを踏んでみる。どこにも希望はないけど、絶望もない。あはは。

ロードムービーには人生における「成長」みたいなものが描かれがちだけど、この作品にはない。
何もない。
クリーブランドへ行こうと、フロリダへ行こうと、きっとブダペストだろうと、何もない。
いつもの日常…

ず
ジム・ジャームッシュからしか得られない栄養がある。
この独特な雰囲気と心地良さで特に何も起きないのに魅入ってしまう

脱力系(?)青春ロードムービー🚗

ジム・ジャームッシュ監督第2作にして商業映画デビュー作。

前作『パーマネント・バケーション』もニューヨークを彷徨うロードムービーみたいな感じでしたが、今回は3人…