欲望の翼に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 10ページ目

「欲望の翼」に投稿された感想・評価

cho

choの感想・評価

これまでみたウォン・カーウァイ作品の雰囲気は大好きだけど、この作品はなんか沈黙で見せる描写が退屈に感じます。

話も冗長で他の作品だと気づかない細かいところが気になってしまい、雰囲気を楽しめない感じ…

Seira

Seiraの感想・評価

2.9

雨だ。
“脚のない鳥がいるらしい。ただ飛び続けて疲れたら風に乗って眠る。地上に降りるのは死ぬ時だけだ”
最期のセリフのやりとりかっこいいんだよなあ〜
その後に元々死んでたって気づくのも。
でも、え?…

懐かしい。見ながら思い出す。元々、そんなにウォン・カーウァイ好きでもないが、『花様年華』観たら懐かしくて観たくなった。監督二作目だが、ここからウォン・カーウァイは始まったんだろうな。キメの映像、決め…

みゅー

みゅーの感想・評価

2.8

トニー・レオンが出ているらしい、ということで鑑賞。
私の目が腐ってて出てるのに気付かなかった、とかじゃないとは信じたいんだけど、全然出番なかった。出演シーンはむしろ圧倒的存在感というかオーラすごかっ…

みー

みーの感想・評価

2.5
ドラマになってないと思う。
画や色彩、美術、音楽等のディテールは気持ちいいけど、それぞれの良さが上手く絡み合ってない分、知覚的な驚きに欠ける。
だからおもしろくはなかった。
天使の涙と展開が似ていて微妙に感じた。この監督はこういう展開の映画を撮りがちなのだろうか。同じものはいくつもいらない。天使の涙が初見で素晴らしかっただけに残念。
Niylah

Niylahの感想・評価

花様年華ほどの色彩の豊かさはまだない。

正直ちょっと退屈だった…。
じめじめとした雰囲気、鬱陶しさすらも感じる空気感なのに、レスリーチャンから漂う色気で全てよく見えてしまう。恐ろしい人だ、、じめっとした熱帯夜にボーッと見るのがいい
タンクトップかっこいい。
街に人が全くいなくて、夜のシーンも多かったので暗い映画に感じた。
明るさ自体も暗かったので、誰が誰だかわかりにくくて、あーこの人かってなる場面がいくつかあった。
色気のある映画。
好きな人はたまらなく好きな映画だろうなぁ。
「ちょっとした一瞬」を切り取ろうとして、それを集めた撮られた映画な気がした。