仁義の墓場に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『仁義の墓場』に投稿された感想・評価

・室田日出男が病院のドアを開けると包帯グルグル今井健二&オシャレ番長ミッキーが無言でこっち見てるあの瞬間がたまらない。

・シャブ中邦衛の顔色が完全にバイオハザードでアンデッド化する一歩手前の人。

D

Dの感想・評価

「仁義の墓場」は昭和の日本映画オススメ10作品のひとつ(1970・80年代) 。

レビューはこちら↓

【日本映画】三大巨匠なし!昭和の最低限見ておくべき10作品(1970・80年代)
http…

さかこ

さかこの感想・評価

後半の渡哲也やばすぎて周りのヤクザがドン引きしてる
おっぱいあり
o

oの感想・評価

深作映画お馴染みのメンバーもいいですが、一瞬の芹明香が光ってますね。
枯

枯の感想・評価

新文芸坐 戦後任侠ノワール ヤクザさえ手のつけられないクズ 表題が良い
田中邦衛がヤクー!!て暴れてんのめっちゃ面白かった
うどん

うどんの感想・評価

12/5@新文芸坐

実在したやくざ、石川力夫の生涯を描いた作品。

冒頭の石川を知る人たちへのインタビューは本物?

何一つ共感できる所はない狂気の男。こんな男が実在していたとは・・・

いきとる…

noa

noaの感想・評価

圧倒的にコミュニケーションを取れないゆえの狂気を感じた、、、社会からはみ出してそこからもはみ出してる、男らしさの証明に女をモノとして利用する時代の映画なのでかなりきつい場面(全然許せない)が多かった…

まさにタイトル通り、任侠的なかっこよさは1ミリも無い。地に足つかない半端者を渡哲也が演じていて、旧世代のヤクザ者が好きな自分としては嫌悪を覚えた。渡哲也、あかんな。しかし、そんな言葉が浮かんだのも束…

yasu

yasuの感想・評価

この狂気がどこからくるのかわからない、説明もない、いや説明できない。渡哲也と、芹明香の、死んだような絵面。

壮絶。竜巻に巻き込まれたような気分。超面白い。この熱狂はテレビの画面では味わい尽くせない。ぜひスクリーンで見てほしい。アングルも滅茶苦茶・画面もグラグラ、撮れてしまった瞬間がそこかしこにある。ライ…