ベンジャミン・バトン 数奇な人生の作品情報・感想・評価・動画配信

ベンジャミン・バトン 数奇な人生2008年製作の映画)

上映日:2009年02月07日

上映時間:167分

みんなの反応
  • 一緒に歳を重ねることの素晴らしさ
  • 登場人物全員の魅力
  • 完成度の高い映像美と劇伴
  • 時間の流れと人生の意味について考えさせられる
  • 切なく美しい愛の物語
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』に投稿された感想・評価

ある人物の一生を描く作品は少なくないが、この作品ほどファンタジーに、でも自分たちの人生に重ねることのできる作品はあんまりないと思う。
所々面白おかしく、様々な感情にモヤモヤしながら最後には心温まる素…

Tamusugu

Tamusuguの感想・評価

日記を軸に、80歳で産まれ、若返っていくベンジャミンの数奇なる人生を振り返る

2時間40分くらいの長尺の割に、ベンジャミンの人生を一つ一つ振り返っていくので、飽きずに観れた
本作を通して、改めて…

hokuto

hokutoの感想・評価

4.1

2022年98本目 2月48本目
ベンジャミン・バトン 数奇な人生[4.1]
The Curious Case of Benjamin Button(2008)/167分/Netflix
監督:デヴ…

イシ

イシの感想・評価

プレバトの夏井先生みたいな人がバシバシ編集していってくれたらいいのに。
「歩けるようになったと観客に見せたいんでしょう?! 謎の集会の奇跡のシーンなんかいりま!せんっ! 足をマッサージするシーンと…

yuma

yumaの感想・評価

ずっと気になってはいたけど、なんとなく後回しになってた作品をやっと見た。

老いて生まれた男が歳を取るほど若がえっていく物語。
なんかありそうというか、思いつきそうな題材だけど、見てみると意外と良か…

やっと観れた名作中の名作。
ただ名作の評し方も人によって変わる。
そこで自分は、「新しいかもしれない発見の多さ」という点で、名作だと評価したい。

これは、今まで気づかなかったし、事実ではないけどか…

Saki

Sakiの感想・評価

昔一度見たことのあったこの映画。
今になって見てみると昔とは全然違った視点から見ることができ、感じるものも異なった。

どのような運命にあったとしても、ありのままの自分を受け入れ、好きになり自分らし…

人生何をして死のうか、人生何を残して死のうか考えた。
デュオ

デュオの感想・評価

温かいけど、やっぱりラストは切なかったー。ブラピ×ケイトの最強コンビ、特殊メイクすごっ。

原作を元にデェビィト・フィンチャー監督作品。
80歳代で産まれ年とともに若がえる邦題通りの数奇な運命をプラピが、丁寧な演技で描く。
私は早老症という病気を知っているが、これとは全く逆の病気だろう。

>>|