仕掛人梅安の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『仕掛人梅安』に投稿された感想・評価

maco

macoの感想・評価

新作公開を期に。殺陣はそれほど多くないけれど、それだけにラストはすっきりする。わかりやすい正義の味方というわけではないのもいい。

豊川悦司の梅安2作が公開された(未鑑賞)ということで、以前のキャストの同作を観てみようと思った。

時代劇であまり殺陣の多い作品は苦手だ。が、このぐらいなら見られた。

降旗康男監督、萬屋錦之介・中…

東映が作った仕掛人梅安で、萬屋錦之介が演じる。
上方から悪い奴が江戸にやってきて、仕掛人ビジネスの元締め、音羽屋を亡き者にして乗っ取ろうと画策する。
東映が作った割には・・・ねぇ。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

悪人を密かに暗殺する仕掛人・梅安の活躍を描く時代劇。
原作は池波正太郎の時代小説。
萬屋錦之介が主演、小川真由美、真行寺君枝、宮下順子らがヒロインを演じ、中尾彬、伊丹十三、五代高之らが共演。

藤…

MiYA

MiYAの感想・評価

藤枝梅安と言えば緒形拳イメージが強いですが、中村錦之助が演じていたとは知りませんでした。ユーモアを湛えて飄々とした緒形拳に対して、中村錦之助は生真面目な堅物。それも悪くないです。

本作のポイントは…

くらげ

くらげの感想・評価

2.6
暗殺業なのに爪が甘いのが気になるし、裏稼業なのに名前が知れ渡ってる様な、萬屋錦之介さんは人間味があっていいけどやっぱりスカッとしなかった、伊丹十三さんがいい味ですね
表の顔は鍼灸師、裏の顔は仕事人・・・その名は梅安

う~ん、降旗監督さんにしては、萬屋錦之介の“キャラ”が今一つしっくりこないような?
小川晋

小川晋の感想・評価

1.5
極めて凡作な時代劇だが…伊丹十三が演じた悪役・近江屋佐兵衛だけは素晴らしく秀逸!
伊丹十三の名演のみ観る価値有り。
それなりに楽しめたけど、とにかく地味。
BGMが完全に影の軍団の流用なので、千葉ちゃんが出るのでは?と勘違いしてしまう。やっぱり出ないけど。

鍼医の藤枝梅安が暗殺の裏家業をする時代劇。
萬屋錦之介と中村嘉葎雄の兄弟が共演したり配役は豪華。
ストーリーは映画というより2時間単発ドラマ。軸となる部分もないので入り込みやすい。
梅安の裏家業が身…