ザ・バニシング-消失-に投稿された感想・評価 - 204ページ目

『ザ・バニシング-消失-』に投稿された感想・評価

悪魔を見た とは対照的だなと思った。どういうプロセスで誘拐するかというのを ここまで丁寧に描いた作品は観たことがない。
偶然の積み重ねによって事態が起きてしまうのだが、作品全体を観ると必然的としか思…

映画でしか表現できない「演出」。シンプルなプロットだからこそ演出が光まくり。
サイコパスってこんなんでしょ!感が全くない淡々とした日常描写からくる恐怖。ラスト怖すぎ。観た後も尾を引いちゃう恐怖。どん…

shin

shinの感想・評価

雨が降るところとか、過剰に思えるような演出も好き。
バッと飛び出てきて驚く、よりもじわりじわりと絡めとられていく怖さが良き。
ロク

ロクの感想・評価

1993年にジェフ・ブリッジス、キーファー・サザーランド、サンドラ・ブロックでリメイクもされたオランダの鬼才ジョルジュ・シュニッツアー監督の不条理サスペンスの傑作!!旅行途中で立ち寄ったサービスエリ…

Atsuto

Atsutoの感想・評価

4.6
「好奇心」の先に待つラストのオチはトリハダもの。
ゴールドエッグ…。

今の所、今年ベスト。
キューブリックが最も恐ろしい映画と評したらしいけど、ホラー映画かって言われると違うと思う。
誰の立場で見るかによって印象が変わると思うけど、どの立場でも狂気をまとわなきゃやってけないね。
ぜ

ぜの感想・評価

この作品から影響を受けた?作品をけっこう見てきたので、あんまり衝撃はなかったが、公開当時に見ていたら相当な影響を受けていただろう
しかし、

個人的には、物語のつながりが甘かったと思った。

きっもちわりぃ❗
あっ、褒め言葉ですw

犯人は間違いなくサイコパスなんだけど、人間味がある。
何なら、努力した結果が成果として表れている不思議な作品で、今でもモヤモヤしている💦
犯人に感情移入させ…

yokoy47

yokoy47の感想・評価

想像もつかない結末であり、かつこれしかあり得ない結末でもあった。

高橋ヨシキさんのいう「観客に対する攻撃」
非常に良くわかる。

金の卵のエピソード、後から振り返ると本当に怖い。
失踪した女を探す主人公の行動を運動として撮らえないまま数年後へと時間を飛ばしてしまう神経が、典型的な脚本の映画と言わざるを得ない。