モンキー・ビジネスに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『モンキー・ビジネス』に投稿された感想・評価

藤見実

藤見実の感想・評価

実は未見だった。「なに!っなにさ!なんなのさ!」みたいな会話で全てが済まされてく。手はぶんぶん振り回され、足はピクピク動き、死ぬほど雄弁。世の中の被写体子供映画はこれを見習ってほしいものだ(?)。
モンキー・ビジネス

ホークス的な要素盛りだくさんで突き抜けてて愉快すぎる
モンキービジネスによって猿の領域まで先祖返りしてしまう人たち(猿に失礼なぐらい!)に笑いがこらえられない
oVERSON

oVERSONの感想・評価

俳優陣の振り切った演技、設定とシチュエーションの妙に助けられている作品。
主人公が若返りの薬を飲むまでの導入部分が長過ぎる。
テーブルの下に大の大人が何人も潜り込むなど、見せ方の巧いシーンはいくつも…

nofm

nofmの感想・評価

悪くはないけれど、やっぱりスクリューボール・コメディがそんなに好きではないという。
mash

mashの感想・評価

おバカ映画だった笑
薬品を混ぜるだけで若返り薬が出来るなんてギャグ漫画レベル。
研究者夫婦は20歳でも10歳でもあんなハチャメチャじゃなかっただろうし。
こういうものが受け入れられてたって、のどかな…

mi

miの感想・評価

名優達の全力の子供演技が面白すぎた。
思ってたよりマリリンモンローの登場シーン少なかったけどめちゃくちゃ可愛かった、お洋服が好き
絶妙に賢い子供たちが最高だった。出てくるキャラみんなマヌケで良かった
moviemo

moviemoの感想・評価

夫が子供になってしまったと思い込んで話しかける平和なボケボケ妻😂
時々登場するマリリンの魅力やばみ。あのピッタリしたニットワンピのお尻の線見ちゃう
ねこ

ねこの感想・評価

若返りの薬で大騒動のドタバタ劇
ケイリー・グラントは相変わらず軽妙だし脇役のモンローも愛らしいが、一番輝いていたのはジンジャー・ロジャースではないかな
突然のパイの歌には思わず笑ってしまった

若さ…

shinichiro

shinichiroの感想・評価

◎ ドタバタすぎてみてるこちら側も若返ります笑
キッズたちを手なづけて民族音楽に仕立て上げる博士
何度も出てくる私達のジャズスタンダード曲はマリリンが言う通り確かにダサい笑
それが逆にいい!笑

研究用のチンパンジーのいたずらで偶然にできた若返りの薬によって、それを飲んだ人々が異様な行動を起こしていく話。

映画史に残る巨匠、ハワード・ホークスの作品に触れるために鑑賞。

1930年代〜40…