黒部の太陽の作品情報・感想・評価・動画配信

『黒部の太陽』に投稿された感想・評価

JOEさんたちが黒部ダムに行っていたので改めてちゃんと鑑賞。破砕帯の水のとこ怖い。
五社協定とか製作の裏側の部分が面白いので作品単体で見るんじゃなくて概要も含めて味わう作品だなと思った。

立山黒部アルペンルートの特集番組や黒部ダムの特集などいろいろ観たのと、昨年トロリーバス廃止ギリギリで関電トンネルのトロリーバスにも乗ってきたところなので、配信レンタルで。
休憩が入る映画が最近はなか…

三船敏郎、石原裕次郎をはじめとしたこの時代の名優、名脇役が多数集う豪華出演陣に圧倒されます。日本映画界の隆盛を誇った時代を感じる作品です。最近の邦画は、ほんとにショボい。
mikann
4.9

特に映画館で見て欲しい映画
人間に不可能は無いと信じる男の勝利と…
3hは長く感じるかもしれないが今では撮れない迫力のある画、男同士の意地の張りあり、ロマンを追い求める姿
色々な意味で今撮れない、あ…

バセ
5社協定を乗り越えて上映まで漕ぎ着けた三船敏郎や石原裕次郎、熊井監督 全ての俳優やスタッフ 関係者に敬意を表します♪ いいもの見せて頂きました。
it

プロジェクトX的な超大作。なんなら撮影現場でも犠牲者出てそう。。関電製作とかだが、5社協定とのバトルという側面もあったらしい。内容も結構踏み込んでる。画すごいし、そもそも国の一大プロジェクトだし、三…

劇場で体感したかった作品のひとつ。

黒四ダム建設に従事した方々、この作品に携わった方々には敬意を表します。
佐生

丸の内TOEIの「昭和100年映画祭」にて。
黒部ダムの建設にあたり、資材運び用のトンネル堀りを任された人々の命懸けのお仕事映画。

超大作の196分休憩なしで膀胱がちぎれるかと思ったが、終始ダイナ…

緑

黒部ダムを作る物流のために
トンネルを掘る話。

下手なホラーよりよほど怖い大自然。
山肌に沿った狭すぎの道を延々歩く。
大量の水に流される。
頭上の補強が鳴らす小さな音や落盤。
全部とても怖くて、…

スクリーンで観たのは大分前の東劇でのリバイバル。まだフィルム上映だった。
昭和100年祭での丸の内東映での上映は初のDCP体験。
かつての大型劇場での上映はすこぶるいい環境で良かった。
内容はとにか…