宋家の三姉妹に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『宋家の三姉妹』に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

当時の中国の歴史的背景をもっと頭に入れてから見ればよかったと後悔。なかなか難しい。
こんな三姉妹がいたのか!とびっくり。宗家すごすぎる笑。マギーチャンは不思議な魅力がある。

中国近代史の歴史映画。脚色はあるがほぼ実話らしい。なかなか見応えのある歴史ドラマだった。
主演3人の演技もさることながら、喜多郎&ランディ・ミラーのサントラも最高だった。

香港×日本の共同製作とい…

中国の近代史に多大な影響を及ぼした一族のドラマ。

宣教師で大富豪の宋家の父親は中国の近代化を目指し、まだ幼い三姉妹をアメリカ留学させる。帰国した三姉妹はそれぞれ、孔子の子孫の大富豪孔氏、孫文、蒋介…

fumi

fumiの感想・評価

3.2

夫のお飾りじゃなく自らも時代を動かす存在になった三姉妹の激動の人生。親の教育方針の重要さを感じた。
どんな装いでも際立つマギー・チャンの圧倒的スタイルのよさに惚れ惚れ。

ミシェル・ヨーとマギー・チ…

メル

メルの感想・評価

過去に観て印象的だったのでもう一度鑑賞。

中国の近代史に深く関わった宋家の三姉妹。

幼くしてアメリカに留学した三姉妹は帰国後に、長女は銀行の資産家に嫁ぎ、次女は孫文と、三女は蒋介石と結婚する。

なだ

なだの感想・評価

ドラマ性が有るものが観たくて連続ル・シネマ。この日合計155分+145分の荒行でしたが、旧ル・シネマの首が死ぬ椅子から改善されていて大丈夫でした。傾斜は緩やか。ロビーはちょっとお洒落ね。

孫文の辛…

Haruka

Harukaの感想・評価

戦場のシーンのロケ地が使い回しだったり、ツッコミどころがなかなか多かったけどマギーチャンとミシェルヨーが綺麗でよかった。最後の5分くらいがこの映画の伝えたいことだったのかなと思った。そこに重点を持っ…

Sohey

Soheyの感想・評価

2.7

それぞれのパートナーが孔子の子孫と孫文と蒋介石ってすごすぎる。。

なにか問題起こったら3姉妹が集まって解決!が何回も続くので長いし退屈。説明過多でカメラワークがチープ。

ミシェル・ヨーとマギー・…

stm

stmの感想・評価

マギーチャン レトロスペクティブ
Bunkamuraルシネマ渋谷宮下
こけら落としにマギーチャン特集とは素晴らしい👏

ずっと観たかった作品だったけど、、、
作りがテレビドラマ感強かった
&マギーチ…

ohayo

ohayoの感想・評価

4.4

ワダエミさんの衣装デザインが流石すぎる。
繊細で映画の展開全体を見ながら作っている感じが伝わってくる。ワダエミさんの映画や文化への愛が伝わってくる。

話の内容は歴史的勉強になるし、中国上流文化につ…