ブロードウェイのバークレー夫妻に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ブロードウェイのバークレー夫妻』に投稿された感想・評価

KS

KSの感想・評価

靴が勝手に踊り出すタップダンスは観ていて楽しかったし、ピアノもガチだし、演じる事とダンスなどのプレイヤーとしての技能の比重が今とは逆なんだなと思った。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

ブロードウェイのスター、ジョシュ(フレッド・アステア)とダイナ(ジンジャー・ロジャース)夫妻はケンカばかりで、ダイナは単身でシリアスな舞台劇に挑戦する。2人の友人エズラ(オスカー・レヴァント)の心配…

tomoko

tomokoの感想・評価

フレッド・アステアとジンジャー・ロジャースコンビが唯一カラーで写っている映画。
素敵!

シューズの踊り
すごいピアノ上手い役者だと思ったらピアニストが役者やってるのか。

喧嘩ばかりのカップルの気持ちが1ミリもわからないので、うーんとなりながら見たけど面白かった

あと数分で見終わるっ…

min

minの感想・評価

眠れなくてなんとなく観たら、最後まで観てしまった。むしろ眠気が一向に近くならず困っている。

物語の筋は王道で、ブロードウェイで踊るバークレー夫妻が喧嘩別れの末に寄りを戻すという単純明快なもの。
な…

「ザッツ・エンタテインメント」で見た靴が踊るシーンが気になって鑑賞した。
翼のある靴のシーンやチャリティーコンサートのシーン(ピアノもダンスも)が特に印象に残った。

追記:2023/05/28
こ…

Omizu

Omizuの感想・評価

【第22回アカデミー賞 撮影賞(カラー)ノミネート】
アステア&ロジャースの約10年ぶりの共演作にして唯一のカラー作品。とはいっても当初は『イースター・パレード』のアステア&ガーランドで企画が進んで…

靴を銃で撃って解決しようとするのが銃社会的。エズラの役回りがおもしろかった。
歌とダンスで感情表現できるのは強すぎる。
Moet

Moetの感想・評価

最後のアステア=ロジャース映画!10年越しとは思えないほど息の合ったダンス、やっぱりこのふたりじゃなきゃ、とすごく幸せな気持ちになる。ストーリーもアステアとロジャースの物語をそのままなぞったかのよう…

犬

犬の感想・評価

思い出

ブロードウェイの人気者バークレー夫妻の愛を描いたミュージカルコメディ

2人のダンスから
タップダンスも楽しいです

知られざる物語

重たい展開もあり