シャーロック・ホームズの冒険に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『シャーロック・ホームズの冒険』に投稿された感想・評価

うーん微妙。ホームズがあまりハマってない感じ。イメージとちょっとズレがある。

ストーリーもミステリというより薄いハードボイルド的な感じ。

ホームズも美女には弱い。
女性は信用ならないといいつつ。
ビリーワイルダーで、ダイアモンドも関わってるのに全然面白くないよー、、

まさかのネッシー登場

ホームズも魅力がない

スリルも刺激もない退屈なストーリーと思っていたら、まさか女王陛下も登場する国家的大事件が真相とは驚いた。期待させるような大袈裟な書き方だが、出来栄えは安っぽい。ただエンディングは、いかにもホームズら…

原題は「シャーロック・ホームズの私生活」。ロシアバレエのプリマドンナから求婚されたホームズが、まさかの理由をでっち上げて彼女に諦めさせる前半と、謎の美女の行方不明の夫を探すホームズとワトソンが、ネッ…

制作時の都合がいろいろあったらしいが、やはりメインの話に入っていくまでが無駄に長くて、ちょっと全体の構造がうまくいってない感じは否めない。
ホームズとワトソンの軽快なやり取りや全体的な雰囲気作りなど…

ロンドンのベーカー街のシャーロック・ホームズ宅に記憶喪失の美女が運び込まれ、いつものワトソンと事件を追うふたり。

ビリー・ワイルダー監督とI.A.L.ダイアモンドのW脚本、タイトルデザインがモーリ…

btmyr
ちゃんとシャーロックホームズ映画ではあるのだが、オチは割とトンデモな部類な気もする。
まるでTVスペシャル版ルパン三世のような、トンデモ展開。

ビリーワイルダーらしさはないけれど、その意外性も含めて最後まで楽しめました。

同名タイトルのTV版の再現率はすごいものがあるが、こういう風に映画版となると微妙な中身が多いホームズ映画。

特にこの作品原作ではなく、監督のビリー・ワイルダーが脚本まで手掛けたといういわく付き。

ビリーワイルダー作品なので鑑賞。タイトルからもっとホームズの私生活中心の映画を期待したけどなぁ