映画 鈴木先生の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「映画 鈴木先生」に投稿された感想・評価

Akame

Akameの感想・評価

深夜録画観賞🎵
ドラマ版を観てないけど、後半になるにつれて、感情移入してしまった。

犯人に毅然と立ち向かう小川さんや、選挙システムに異を唱える真面目な生徒には微笑ましく感動した。

現役の生徒たちは、この映画を見てどう感じるのか気になりますね。笑

最後にとても心地よい感覚で見終えることができました。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

迫力のあるシーンが多い。
説得力のある演説スピーチ、胸打たれた。
学校が全てではない。
先生が全てでもない。
自分の過ちは自分のせいであって、
誰かのせいにするものではない。

最初は何これ?…的な映画やったけど、
最後まで観るべきもの!!!
ドラマも見てたらよかった、、、

豪華すぎる生徒たち
いい子にしてたらご褒美がもらえると思ってたのに社会に出るとそうじゃない、アンフェアだ!的な考え方の根っこは学校教育に問題がある、との言説、最近よく見るが、別にいい子にしてても学校でいいことなかったくないか?うちの小・中学校が荒廃してただけ?
長谷川博己さんが主演ということで、即録画をしました。
学生時代、真面目で口数もあまり多くない人が過ちを犯してしまうのはこういうことだったのか…?と、この映画を観ただけで偏見を持つのは良くないですが、すごく納得してしまいました。
今の私に刺さる言葉が数多くあり、社会人になる前に観れて良かったです。
ドラマはまったなーと懐かしみ視聴。ドラマ通して観た方がより面白いと思った。
学生の時に観てたらめちゃくちゃ影響されそう

ドラマ版があったのか。知らずに観賞。

金八の時からそうだが、風間俊介は鬱屈した猟奇的な人物を演じさせたらピカイチですね。素晴らしい。

選挙演説シーンでの主張しかり。
風間俊介の劇中での主張しかり。

白でも黒でもなくグレーを設けるということは大切なのかもしれません。
そんな作品だったな。
2020.8.9
原作が好きなので観ました。開始早々、Lesson11の表記でドラマの続編という事実を知ってテンションが下がりました。
演劇部の話がカットされていたりと、原作と微妙に違うところもありましたが、それほど気になりませんでした。
長谷川博己の鈴木先生役と土屋太鳳のソミちゃん役はぴったりでした。
中々面白かったです。
順慶

順慶の感想・評価

深夜にテレビでやってたのでつい見てみた。後から知ったけど、テレビドラマがあったんだ。
役者が長谷川博己・土屋太鳳・風間俊介の流れで、勝手に気楽なキラキラ映画だと思ってたら全然違った。
NHKのドラマかと思うほど、メッセージ性があって、それが説教くさかった。

学校行事の生徒会選挙と文化祭。その準備を中心にドラマが描かれる。と思っていたら半分すぎたあたりから様子が少し変わってきた。

社会に出る前の学生に対する正しい教育と、大人になって社会に出て、正しいと思ってやってきたのにうまいかない現実。
正しさは、それ以外を排除するように切り捨てる。グレーな部分もない方がいいと。
そして息苦しさを感じて、生きづらいという想いが爆発する。
こういうストーリーは嫌いではない。寝転がって見てたけど、気づいたら途中からちゃんと座って見ていた。

北村匠海が出てたんだ。演説よかったよ。少ししかセリフがなかったけど、松岡茉優も出てたんだ。
2020年45本目。
そみちゃんがかっこいかった。
小川さんを返してくださいがかっこよかった。
中学生ってすごいな〜全力ってかっこいいな〜
hiroko

hirokoの感想・評価

深夜にやってたの録画して。
「長谷川博己が主人公」なだけで観ようと思って。オープニングでいきなり
【Lesson11】って出てきて、ふぁ?!てなった。どうやらドラマやってたんだねコレ。笑(私が地デジ難民だった頃だな。笑)
ドラマ見てないのに映画見てわかるんかな…と不安になったので倍速で見た😂笑

選挙の所、結構興味深かったし私も出水くんに入れるなと思った。あと冨田靖子ってほんわか天然キャラな役がハマると思ってたけど、メンヘラおばちゃん似合うな🤔(勿論断トツ1位は田中裕子)

風間君の暴れっぷりもすごかった…笑

屋上で飛ぶシーン無理すぎてウケた。