マリーゴールド・ホテルで会いましょうの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 152ページ目

『マリーゴールド・ホテルで会いましょう』に投稿された感想・評価

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

2.5

トム・ウィルキンソンとマギー・スミスのエピソードはよかった!
でも他の方々が…やってることティーンと変わらない。もう少し節度を持った老人になりたいですね。特に夫婦が…自分で決断を下さない夫に苛立ちま…

シヨダ

シヨダの感想・評価

それぞれに事情を抱え、インドの「マリーゴールドホテル」へ向かうシニア達のお話。
キャストが豪華! 演技を見てるだけで楽しい。
順応する人は愛されるし、愛されるような人は順応するのが上手いんだなぁ。変…

まこと

まことの感想・評価

好きだなぁ。こういう映画。
老人たちの話はもちろんだけど、ものすごくベタな展開ながらもホテルオーナーとその恋人のエピソードがなんだかツボった。
OASIS

OASISの感想・評価

2.4

インドで老後を過ごそうとする男女7人の話。
豪華キャストが揃っているのだけど、ただそれだけで展開がどうもゆったりとし過ぎて面白くない。
いや、老後なんだからスローライフでいいだろというのも分かるが、…

あつ

あつの感想・評価

何歳からでも冒険できる、むしろ人生の終盤だからこそ飛び込める、そんなことを感じた。最初から最後まで面白かった。名優揃いて、味わいのある映画だった。人生において大事なことがたくさん散りばめられていた。…

⚡s⚡

⚡s⚡の感想・評価

良かった。それぞれが徐々に良い方に変わっていって素敵だった。
こめ

こめの感想・評価

『きみを愛することで強くなれる』
いい言葉です。

物語が展開していく速度がゆったりしすぎている気はします。
やーこ

やーこの感想・評価

恋愛要素があるとは知らなくて驚き。音楽や雰囲気は好きですが、全体的に淡々としてるところが残念です。
うーん…素敵な話だけどスッキリまとめすぎたかなあ…もう少しそれぞれの葛藤とゴタゴタがなければこんなにすっきりまとまるはずがないと思ってしまった。

7の感想・評価

そこまで期待していなかったけど、結構よかった。イギリスとインドっていう組み合わせが面白かった。世の中には色んな事情を抱えた人がいるんだな、と