博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったかに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか』に投稿された感想・評価

何を言ってるか全くよくわからんけど、国の指導者たちを徹底的にバカにしてるところがいい。
冷戦をテーマにしたブラックジョークだが,時代の緊張感に分からずとも重大事実行までの分業化が進んだ様子は共感できる。本作は初視聴だったがオマージュだと思われる作品は多数観たことに気づいた。

全部やっちゃったね。
名作って聞いたけど、今の私にはまだ核戦争の怖い作品っていう感想しかないや

イカれた1人の人間によって皆が巻き添えを喰らうっていうね。

ちなみに博士はなんなんでしょうか。
と…

恐ろしい映画だな。よくこんなテーマで映画化できたなと感じてしまう。原爆を実行することになったら大変というアラート映画だと信じたい

久しぶりきにスタンリーキューブリックを見たくなって鑑賞。
お恥ずかしながら全く皮肉とコメディがわからなかった。
タイトルのドクターステレンジラブが主人公で話が進むのかと思いきや喋ってるのは数分だけ。…

大国の最終手段は何が来るのか分からないし、わざわざ他国に知らせることもしないだろう。
作中のソ連みたいに世界を巻き込んで心中する様な最終手段も本当にあるのかもしれない。
本当、戦争は何も生まない。

あ
2.7
ブラックすぎるコメディ。

ところどころ理解不能なところがあって、教養のなさがバレる。😿
Kaiser
2.7

!Pure On Essence !
混じり気のない体液穢れた血め!
!!Peace On Earth!!

!!!!革命!!!!
chaco
2.8

スタンリー・キューブリック作品だから予約したのかな
冷戦の皮肉り方が怖いのよ
笑えないわ

現場ではソ連への水爆攻撃が指令され
本当に実行するの確認しろ
会議室ではおえらいさんが集まってはいるが進ま…

Yuri

60年代アメリカンな映画オシャレ~センス~と思って観始めたら、笑いより、怖さの方が先立つ展開に(>_<) 戦争のきっかけなんてきっとこんなものだったりして、つまりは世界滅亡のきっかけもこんなものだっ…