シュガーマン 奇跡に愛された男に投稿された感想・評価 - 37ページ目

『シュガーマン 奇跡に愛された男』に投稿された感想・評価

youichi3

youichi3の感想・評価

3.2
ドキュメンタリー映画久しぶり。彼が一歩一歩と地を踏みしめながら歩く姿を見て、町を歩きたくなった。地に足をつけるには長い距離をゆっくりと歩くことだ。
前情報無しで観るのを勧めます!
yoyamazaki

yoyamazakiの感想・評価

主人公の生きていた痕跡をトレースしながら、ミステリアスな雰囲気で展開していくストーリー。
途中で、主人公が突然現れ、そこからは一転、感動のるつぼとなります。
一粒で二度おいしい映画ですね。

このプレイリストをきいてほしい。…

ラストシーンは震える!主人公の生き方も、なんだかすこく素晴らしい物に見えていい。
ysak

ysakの感想・評価

4.4
なんとドラマティックな人生、カッコいいな生き様。ご多分にもれず、サントラ購入した。監督さんが自殺というのがとても悲しく、複雑な心境に。

ご本人の訃報を聞き再見。素晴らしいドキュメンタリー=記録映像。
yuta

yutaの感想・評価

心の底から面白いと思ったドキュメンタリーはこれぐらいじゃないでしょうか。
ライブシーンが鳥肌もんで泣ける。ライブシーンまでの持っていき方も、エピローグも、流れや観せ方がうまい。
とことん魅せられた。…

spe1111

spe1111の感想・評価

2.6

まずロドリゲスの真面目かつ質素な人柄が素晴らしいと思った。もし神がいるのなら、そんな真面目な人柄だから奇跡を与えたのかもしれないと思った。
アパルトヘイトへの反抗にまで無名の歌手の曲が影響を与えたと…

Rintaro

Rintaroの感想・評価

南アフリカで爆発的にヒットするが、本人はその事を知らない。ドキュメンタリーにありがちないわゆる「良い話」的な雰囲気はあまり醸し出されないが、ラストのロドリゲスの坦々とした語り口、そして音楽が観る者の…

まるで映画のような人生。アメリカでは売れなかったが、海を越えアパルトヘイト下にあった南アフリカの人々を支え、スーパースターになっていたがそれを知らなかったロドリゲス。
前情報無しに観たのだが、どんど…

konocourse

konocourseの感想・評価

南アライブの印象的ベースリフからの「アイワンダー」の瞬間に鳥肌。歌詞がそれを予見するかのような奇跡。

似ている作品