ふたりのイームズ 建築家チャールズと画家レイの作品情報・感想・評価

ふたりのイームズ 建築家チャールズと画家レイ2011年製作の映画)

Eames: The Architect & The Painter

上映日:2013年05月11日

上映時間:84分

『ふたりのイームズ 建築家チャールズと画家レイ』に投稿された感想・評価

りたお

りたおの感想・評価

3.1
2人とも知らなかった方だけど。
デザインのパワーってすごい!!そしてお2人ともとっても精力的で、何にも成し遂げてない私はもっともっと何か頑張らなきゃと思った。絶賛夏休み中なんだけどね。

「あらゆる人のために良いものを低価格で」という始まりから大量生産に興味を持ったレイイームズ。そういう理念で作られるもの、良いですね。デザイナーではなくコミュニケーターという肩書きも良い。
チャールズ…

犬里

犬里の感想・評価

イームズチェアのことを知らなかったが、実際見るとこれ知ってる!となる。戦後の米社会のことも窺い知ることができる。IBMのCMのメッセージはAIを恐れる人達がいる現代でも有用だと感じた。
きちまちシネマ
武蔵野公会堂
Mi

Miの感想・評価

花はデザート
Koooo

Kooooの感想・評価

チャールズの手紙晒され続けるの辛い。ビジュアルコミュニケーターの肩書きかっこいい。
alf

alfの感想・評価

2.7

大部分が関係者へのインタビュー集だった。
自分が無知なだけだけど、知りたいポイントとずれずれ。
そもそもレイチャールズのドキュメントだと思って観たし。(嘘)

ところどころのネガティブ要素。
ラブレ…

jun

junの感想・評価

記録

計算された遊び心。

レイが不憫だけど、チャールズとはそういう人なんだろう。常に新鮮な刺激が欲しい人。

イケイケだった頃の2人の仕事を見てから、晩年を思うと時は残酷。
somebody

somebodyの感想・評価

短い!
もっと知りたかったら自分で調べろってことかにゃ。
iid

iidの感想・評価

映像系の仕事の幅広さはこれ見るまで知らなかった。あとレイの貢献度も。
二人の関係をみていてると某建築家夫婦とおんなじだなぁと思った。夫婦系クリエイターの役割分担はだいたいどこもこういう外向きに表立つ…

>>|

似ている作品