インポッシブルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「インポッシブル」に投稿された感想・評価

れもん

れもんの感想・評価

もはや演技には見えなくて他人事ではなさすぎて涙が津波のような勢いで溢れ出た

2004年のスマトラ大地震の津波で被災した一家をノンフィクションで描いた作品だそうです。
主演がユアン・マクレガー、ナオミ・ワッツとイギリス人家族になっていますが、実際はスペイン人一家だったそうで、…

日本在住のヨーロッパ人家族が休暇をタイで過ごす。2004年12月に発生したスマトラ島沖地震の影響によって、津波が発生。海岸沿いのホテルのプールで過ごしているところ瞬く間に津波に飲み込まれ、家族が離れ…

若きトムホ出演の感動映画

ディザスターシーンは最初のちょっとだけやけど、最後まで飽きずにみれた。

ちゃんと感動したしいい映画でした

ナオミ・ワッツの次の作品は、木に掴まって津波を生き延びた人の役。

って雑誌に書いてあって。

その書き方。。

兎に角オスカー・ノミネーションの後、あそれならと観てみましたが
それ迄観た映画の中で…

ヒロ

ヒロの感想・評価

4.7

スマトラ島でバカンス中に津波に遭い、バラバラになってしまった5人家族の実話。

弟をいじめたりと、やんちゃだった長男・ルーカスが、大怪我を負った母親を介抱していくうちに、長男としての責任感などが芽生…

猫背

猫背の感想・評価

津波の恐ろしさがよく分かる作品
母親系に弱いのでお母さんの怪我とか観てるのが辛かった。家族の絆を感じどうかみんな無事でいてと願ってしまう。
トムホランドの幼少期が可愛い
sayori

sayoriの感想・評価

お母さん亡くなっちゃうかと思った
5人で帰れて良かった

ダニエル幸せそうで安心

津波のシーン本当に大量の水流してワンテイクで撮ったってニュースか何かで見た気がする
りな

りなの感想・評価

ある家族の実体験を元に描かれた奇跡の物語。

震災ということで辛いシーンもあるが、その分人々の優しさが中心に描かれている。

見応えのある作品だった、勿体ぶらないし見る人への配慮も感じられた。
日本人が見るべき一作。描写はかなりグロいが、これが現実だと認識することもこの映画の趣旨だと思う。