海がきこえるの作品情報・感想・評価

海がきこえる1993年製作の映画)

The Ocean Waves

上映日:1993年12月25日

上映時間:72分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 青春時代の胸のざわつきや、変化する感情が描かれている
  • 登場人物の服装や髪型が昭和感があって、オシャレに見える
  • 東京の夏の空気や、中央線のホームの暑さがリアルに描かれている
  • エモいという言葉が生まれた作品で、主人公の気持ちが分かりにくいが、青春映画として良い雰囲気がある
  • サントラが良く、青春時代の胸の奥の方をむずむずさせられるような作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『海がきこえる』に投稿された感想・評価

うえの

うえのの感想・評価

ジブリの青春ものといえば『耳をすませば』。その陰に隠れたもう一つのジブリの青春ものがこちら。
前者は中高生向けのこんな眩しい青春したいー的な作品。それに対してこの作品は大学生になった主人公が同窓会を…

杜崎いい奴すぎるよ… 里伽子のことは話が進むにつれどんどん好きになったし、最後は私も好きー!になった

最近のアニメではなかなか見ることができない色味に大きめの白い余白に、映像がすごい素敵だった

2024-38
平成リバイブで作られたものには出せない高純度の平成!嫌いじゃないけど、エモさとして擦られてる印象あるからやっぱ親しみはないな。作品は悪くなくて、これは私の逆張り

大切な大切な大切な…

ふぬ

Memory
2024年 58本目

ああ、青春。

友情、愛情、
絡まる誤解の渦に飲み込まれる青春。

身動き取れない純粋な気持ち

余計なおせっかい。
それは大切だからこそ。

さぁ今こそ。
描写がエモいというか青臭くていい。里伽子は人付き合いが苦手にも程があるだろという印象
ルルル

ルルルの感想・評価

時代の空氣!
badboi

badboiの感想・評価

りかこの感じが少し苦手だったので、気持ち流し見だったけど、画面の切り替えとか、時間軸の置き方はよかったな

まありかこみたいな子がいたら、女の子からはちょっと敬遠されるだろうし男の子は翻弄されるのだ…

海

海の感想・評価

拓、ほんとにいいやつ。だからみんなぶたないであげて!最後の「ああ、やっぱり僕は好きなんや。そう感じていた。」からの海になれたらのイントロがバババーン!がくるのが本当に最高
>>|