永遠の0の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「永遠の0」に投稿された感想・評価

過去鑑賞
周りの人から感動すると言われて見に行きましたが、個人的には涙を流すほど感動しなかった。
た

たの感想・評価

ぼろっぼろに泣いた。苦しかった。でも観て良かった。そんな映画

零戦のエレガントな機体をたくさん観られて大変満足。
大迫力の戦闘シーン、特攻の絶望感と海戦の決死感はすさまじい。
人の命がずっとずっと安い時代だったんだなぁ。

最期の宮部がアメリカの弾幕を掻い潜って特攻するシーン、本当にアツい。

三浦春馬は良い演技してるけど、やはりあんなことになってしまったのが印象に暗い影を落とす。。とても良い俳優なだけにすごく残念。
最新のVFX技術を使った零戦や戦艦の戦闘シーンは本物さながらの迫力。それにプラスして俳優陣がみせる演技は、真に迫るものがあります。戦争を知らない世代にその悲劇や無念さ、今と変わらない家族を想う気持ちの強さや大切さを教えてくれる、心に響く作品です。
風神

風神の感想・評価

生き残りたいという
当たり前の感情が
認められなかった時代の物語。

一人の人間を追いかけて
バックボーンを探していく。

戦争という異常事態を
現代人が追求していく名作です!
amnn

amnnの感想・評価

永遠の0【テレビ東京オンデマンド】〔2015〕
ドラマシリーズの永遠の0を''見ようとした''
苦しくなって途中で辞めてしまった。
戦争は沢山のものを失い、何を得たのだろう。
マジョリティは正義ではない。
実際目の当たりにしたら綺麗事になってしまうかもしれないが、戦争なんてクソ喰らえだ。
ShihoSaito

ShihoSaitoの感想・評価

小説から入ったので少し物足りない。
いろいろカットされてるのは仕方がないけど。
かじつ

かじつの感想・評価

この本を書いている人は極右なのに、日本の軍部はバカだったという事はちゃんと書いているんだなーと思った
ピエロ

ピエロの感想・評価

散々食わず嫌いして今更鑑賞。
キャスト、迫力のある映像は最高だったと思うがもの足りなさも少し感じた。
タイタニックの冒頭に似せたような語り口がどうにも合わなかったみたい、、

劇中の台詞にもあるように
この時代を生きた人一人一人にドラマがある

しかし悲惨だ
どれだけ讃えようと事実として残るのは、特攻隊員として死んでいった殆どが若い予備飛行士で、こんな無謀な作戦を企て指示したであろう上の奴らはただ見ているだけで生き残ったということだけ。
そんなことを考えてたら泣けなかった
みさこ

みさこの感想・評価

だいぶ前に見たからあやふやだけど、胸がぎゅうぎゅうになって辛かった印象
戦争ものを、遠い世界のことのように捉えてしまう自分がいる
数十年生まれるのが早かったら自分もこうなってたかもしれないのにな