パトリオット・デイに投稿された感想・評価 - 220ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

現実に起きた事なので真剣に観入ってしまう!
9.11自体をアメリカによる情報操作と考えるテロリズムは斬新な発想!
m

mの感想・評価

マーク・ウォールバーグ実話多い
防犯カメラだけで犯人特定するのすごい
mako

makoの感想・評価

2013年におきたボストンマラソンのテロ事件を元に作られた作品。事件解決までの多くの人々のストーリーが上手く組み込まれている。素晴らしい作品であり受け継がれていくべき作品

本作はボストンマラソンテロ爆発事件から103時間で犯人逮捕に至るまでの物語。
スマホや監視カメラによる撮影や、細かく描かれた痛々しい描写はとても映画だと思えない現実味を帯びていた。
全体を通じて、事…

ボストンマラソンでの爆弾事件は皆が知っていることだがその裏でこのような出来事があったことを初めて知った

実話なので素直に観れる
nobu0326J

nobu0326Jの感想・評価

ボストン・マラソンを狙った爆弾テロ事件の事はニュースで知っていたが、その後にこんなにすごい警察との普通の住宅街での銃撃戦、爆弾ぶん投げ事件があったとは驚きです。犯人逮捕に向け街を完全封鎖する徹底ぶり…

さとし

さとしの感想・評価

こういう映画を評価するのは難しいですね。事実に基づいてるからありのままを受け入れてしまう人とそうでない人がいます。ケースバイケースだと思いますが、本作の場合は全てを信じられない自分がいます。

20…

XmasStory

XmasStoryの感想・評価

ボストンマラソンのテロはニュースで見て記憶も新しいけど2度目の爆発、巡回中の警察官、カージャックと言ったその後の顛末は知らず食い入るように観てしまいました。テロと言う悪魔に愛が勝つ。エンドロール直前…

Kiki

Kikiの感想・評価

4.1
バーニングオーシャンに引き続き観たけど、また違った実話映画。マークウォールバーグ主演だけど、これはボストン対テロリストの映画。不謹慎かもしれないけどハラハラしながら観た。

TSUTAYAレンタル、ローガンラッキーと一緒にレンタルして来ました、こちらも映画館で観る機会を逃してしまい、レンタルでの鑑賞

実際に起きた、ボストンマラソンでのテロ事件、愛国者の日に開催される、…