パトリオット・デイに投稿された感想・評価 - 275ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

BENIーK

BENIーKの感想・評価

4.4
実際に起きたボストンマラソンのお話
テレビのニュースで伝える記事だけじゃ
伝わらな悲惨さがこの映画につまってる
MN

MNの感想・評価

2013年の4月に起きたボストンマラソンでのテロ事件を舞台にした作品。主人公の警官、テリー(マーク・ウォルバーグ)の視点で物語は進んで行く。

テロの前後を本物の映像も交えながら観て行くというドキュ…

ReiKato

ReiKatoの感想・評価

テロが発生する前後の出来事を、本物の映像を使いながらリアルに描かれていました。
ニュースでは、発生したこと・犯人について・犯人が逃走中など断片的なことしか分からず、どんな過程を経て逮捕に至ったのかが…

実際の映像を織り交ぜながら話が進んでいくので、事件の惨さが実感できる。
あまりこの事件のこと知らなかったから衝撃でした。
警察官の執念と市民の勇気!いろんな人の思いが詰まってる映画だなって思う。
くろ

くろの感想・評価

3.2
なるほど、アメリカでテロがおきるとこうなる、ということを知ることができる映画
日本でテロが起きたらどうなるんだろ
爆弾を住宅地で投げられたら、流石に発砲するのか?
実話の映画化。
テロの脅威に晒されているアメリカの実情とか、リアリティを損なう事なく、映画としてしっかり仕上げてる。
見応えのある作品。
maverick

maverickの感想・評価

4.6

主人公の警官を演じるマーク・ウォルバーグの視点を中心に事件を描いてある。登場するのは実在した人物達であり、こうして事件を追ってみると とんでもない出来事だったのだなと痛感する。被害者や犯人、警察にF…

まだ記憶に新しいボストンマラソン爆破テロ事件
テロシーンの凄まじい緊張感。テロ捜査がどのように行われているのかなどすごく面白い。
複数の被害者にスポットをあてているあたり、この映画のメッセージがみて…

Jam

Jamの感想・評価

あのテロ事件の裏側はこーなってたんですね。
警察やFBIの機動力が高すぎてすごいと思いました。

世界各地でテロが起きるようになってきた近年、他人事とはとらえられなくなりましたね。
アサミ

アサミの感想・評価

アメリカには様々な人種の人が暮らしていてるんだなあ、と何気ない日常が映る画面を見て思いました。
宗教も様々なのでしょう、日本で暮らしているとあまり意識することも無いですが。
FBIと警察、そしてボス…