サイド・エフェクトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

「サイド・エフェクト」に投稿された感想・評価

普通に面白い
久々に割としっかりしたサスペンスを見た気分。

薬の副作用、精神科医の立ち位置がわかって面白い。
とりあえず薬を使ってみる感覚が怖く感じる。
副作用の重大さに気がついた頃には手遅れになることもあるよね
今日本でも昔よりは精神病に寛容になってきた感じはあるけど、それでもまだ理解は得られきってない感じがする。
アメリカは発表とかの時もアッパー系?の薬使うらしいので、文化が違う

ラストはちょっと物足りなかった。
なんか一つ説得力が足りないというか…

ルーニーマーラーの演技がうまい。幸薄い感じがピッタリ。
ジュードロウは割とこういう感じの役多いけど、いつもしっかりハマってる。1番しっくりきたかも
riepiz

riepizの感想・評価

二転三転する。
ルーニーマーラの演技がうますぎる。
病んでる役柄もなんかしっくりくる。笑

記録の感想・評価

途中どうなることかと思ったけど、お見事サスペンスだった。頭の良い映画って感じ。病んでる?!な闇深いルーニーマーラが見れて良かった、ルーニーマーラが出てなかったら序盤で観るのやめてたと思う。でもこうゆう映画に当たるたびに、どんなに退屈でもやっぱり最後までちゃんと見なければ...と心改まる。
レオン

レオンの感想・評価

ちゃんと見とかな
わけわからんくなるなぁ💦

最後ちゃんとしてくれたおかげで
スッキリ(๑´ω`๑)
モヤモヤもなく見終われました。

それにしても精神科医
美男美女の夫婦やったな~
1度は全部を失いかけたが
頭の回転と執念で
見事にひっくり返して
お見事!

いや~すっきり(´Д` )

最高のサスペンス☆
KuKu

KuKuの感想・評価

とある薬のサイド・エフェクト(副作用)を巡って追い詰められる精神科医とその患者のサスペンス劇。どんどん立場が悪くなって疲弊していき無精髭を蓄えるジュードにも興奮するし、最後すかっとする終わり方で魅せてくるジュードにも興奮しました。役者さんたちの演技が上手くて騙し騙されえっこれほんとどうなるの……ってぞくぞくする感じがとても良かったよ!わたしは結構好き!!
tkucsy

tkucsyの感想・評価

副作用。

そうなるんですね。おもしろい。最後まで観ないと展開わかんない系。ルーニー・マーラの演技力ハンパない。見事に騙されました。
なのに、なんだろう、もうちょっと欲する物足りない感じ。すごい好きなのに傑作とは言えない。
KOU

KOUの感想・評価

作り込まれていて良質なミステリー。
ジュード•ロウが良かった

24の感想・評価

同情の余地がないスッキリ感!

副作用を題材にしたサスペンス

鬱病患者のヒロインは、
薬のせいで夫を刺してしまう

薬を処方した医師に非難が集中する中、
あるゆる事を調べて真相を突き詰めてゆく

話の中でジュードロウが叩かれまくるけど、
最後はスカッとするリベンジが

悪いことするのは良くないね
悲劇のヒロインは信用するなって教訓
pokuta

pokutaの感想・評価

ジュード・ロウってなんか渡辺謙に似てるなと観ながらずっと思ってました。まあジュード・ロウの立場であればあそこまではやるだろうな。しかし投薬のシステムが随分甘いこと。あんなんでいいの?とかなんとかいいながら結構楽しめました。