ブランカニエベスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『ブランカニエベス』に投稿された感想・評価

皆殺し

サイレントの特性として、キャラクターがコミカルになるのは仕方がない。
同様の理由から物語が定型になるのも分かる。
だが、思いやりの精神が少しでもあればここまで酷い脚本は書けないだろう。
3…

ss

ssの感想・評価

白雪姫をベースにしたスペインの映画。

モノクロなのにね、「紅」を感じるのですよ、不思議と。
それがすんごく素敵でうっとりするほど。

走馬灯のようにフラメンコに合わせて想い出がフラッシュバックする…

COKO

COKOの感想・評価

フラメンコの音色が扇情的な一本。
セリフがなく、ストーリーは童話的で分かりやすい。

モノクロだがセンセーショナルな映像で、実験的。
映像がエモいので、大きい画面で見ると良い。
lami

lamiの感想・評価

モノクロサイレントだけど内容も追いやすく見易かった。スペイン感満載な白雪姫ベースの物語。
あのお屋敷に連れて来られ、悲劇が始まる頃にストーリー引き込まれ始めた( ; ; )笑

モノクロならではの…

サイレント映画的でもなければ、闘牛である必要もない。"スペインだし、闘牛じゃね"というアイデアごり押しが見え見え。日本ならサムライでやるんか?
YellTao

YellTaoの感想・評価

グリム童話の『白雪姫』をスペイン色で魅せるサイレントフィルム。
パブロ・ベルヘル監督が cristina garcía-rodero の写真にインスパイアされたと聞いて納得のブラック&ホワイト!
1…

顔

顔の感想・評価

物語はシンプルで、白雪姫をなぞったもの。アンダーグラウンド感もあり、白黒の映像でカルメンが美しく映える。鑑賞後の胸に残る感じが良かった。
4423

4423の感想・評価

高度な技術によって演出の幅も広がる今の世の中に、あえてのモノクロ×サイレント、かつ白雪姫×女闘牛士という異色さ。

色のないモノクロの世界では、時として自分の脳内で色を想像してしまう節がある。例えば…

くらげ

くらげの感想・評価

4.6
主人公の女の子がべらぼうに可愛い‼️モノクロだけどカラーで見えてた。宝物がひとつふえたよ。
映像と音だけで充分で、なんだったら時々入る字幕もいらない位楽しめた。
最近のやたらと説明台詞の多い作品はもっと観客の想像力を信用して欲しいと思う訳だよ😁