her/世界でひとつの彼女の作品情報・感想・評価・動画配信

her/世界でひとつの彼女2013年製作の映画)

her

上映日:2014年06月28日

• 人工知能との恋愛が描かれ、未来の可能性を感じた
  • 容姿や人間性よりも、肉体的・精神的な繋がりが重要だと感じた
  • 明るい画面でも暗い画面でも美しい光の使い方が印象的だった
  • 恋愛は自己成長につながるものであり、別れも成長の機会になると感じた
  • 抽象的で考えさせられる作品であり、人間同士のやり取りが最も複雑で大切だと感じた

『her/世界でひとつの彼女』に投稿された感想・評価

とても深く考えさせられるテーマだった。
愛の方向性というものが、人間である私は一方向にしか向かないので、その中でSamanthaの気持ちを理解するにはなかなか苦労した。

ただ、愛についてやAIの進…

OSどこいったんだよ笑
600股の規模感
全員とサマンサとして付き合ってたのか、それぞれ違うのかとか気になってきちゃう。
FREDDY

[Story]
近未来のロサンゼルス。依頼者の代わりに想いを伝える手紙を書く"代筆ライター"として働いていたセオドア・トゥオンブリーが、最愛の妻・キャサリンと別れたことが原因で抱えてしまった孤独や喪…

4.4
今後AIがどんどんと発展していく中で私達の日常がこの映画のような世界になっていてもおかしくない時代が来るな~と思った
Yuki

これもだいぶ時間経っちゃって忘れちゃったんだけど、結構好きだったんだけど、評価あんま高くなくて意外。
人のオススメってほんと信用できる。

以下、メモってた。けど、なんの場面かも覚えてない😂
you…

まむ
2.7

2014年公開なことに驚き。
10年後の今AIが日常に溶け込んできているため、驚きが少なく内容がスっと入ってきたのがちょっと怖かった。とてもタイムリーな映画だなと思った。
劇中にあったように、数年後…

声を聞いているだけで安心する
その気持ちは分かる気がする

最近友達と会ってないなって時でも
ポッドキャストとかで人の声を聞いていると
世界のコミュニティの一部であることを感じる

現代の、人と人…

近未来のロサンゼルスが舞台のSFラブストーリー。人工知能OSと恋に落ちた男の切ない物語。

OSを演じるスカーレット・ヨハンソンの声がめちゃくちゃ良い。ちょっとハスキーだが絶妙な柔らかさ加減。丁寧だ…

作品の色彩とか撮り方がすごい好みだった。
ストーリーも面白かった。
まぁ

近い将来に実現しそうなリアルな世界なのに、奇妙さや恐怖を感じた。AIに人間世界を乗っ取られたら、正しい知識がなきゃ生き残れないような気がした。あえて音声や文面もAIっぽさを改善しない方がいいのかも。…